?Сегодня про мой любимый фрукт (да, фрукт), другое название аллигаторова груша).
?Безумно любимый мною продукт! Я использую авокадо в салатах, просто могу кушать без ничего, или мазать на хлеб/хлебец. Вариантов очень много!

❗ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА❗
?1) Настоящая витаминная бомба (в его составе такие витамины, как А, РР, Е, F, D, и группа В). А также содержит минералы: магний, калий, железо, фосфор, марганец, кальций, натрий, йод.

?2) Калий в составе авокадо нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и предотвращает развитие гипертонии.

?3) Снимает воспаления, притупляет болевые ощущения при артрите и артрозе.
?4) Этот фрукт настоятельно рекомендуют употреблять беременным и кормящих мамам. В нём содержится фолиевая кислота и витамин В6, необходимые для нормального развития плода у беременных.

?5) Поддерживает в хорошем состоянии кости и зубы человека, благодаря содержанию кальция и фосфора. Фосфор также необходим при усиленной умственной деятельности.

?6) Зеаксантин и лютеин — два мощных антиоксиданта, которые содержатся в авокадо, официально признаны веществами, способными предотвратить слепоту и нормализовать зрение.

❓КАК ВЫБРАТЬ❓
?При покупке авокадо необходимо проверить дозревший ли плод. Если авокадо твердый и кожура совсем не продавливается, значит, плод не дозрел, а если он слишком глубоко продавливается, то перезрел.
☝️Также следует обратить внимание на наличие темных пятен и трещин. Это может свидетельствовать о том, что авокадо начал портиться. Однако чаще всего на прилавках магазинов можно встретить недозревшие плоды. Чтобы авокадо поспел, его нужно оставить на несколько дней в комнатной температуре.

❗С осторожностью: при аллергии на цитрусовые , при индивидуальной непереносимости. Отдельное внимание уделю косточке авокадо — содержит сильнейший токсин (фунгицидный )— ее не в коем случае нельзя употреблять в пищу! Можно посадить в горшочек)) Ну, и не забываем о калорийности этого продукта?

 

Автор: Юлия Баженова