Сейчас читают
Всем миром
0

Всем миром

6 июля  у входа в Тюменское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось вручение автомобиля лада приора тюменскому параспортсмену,   участнику различных спортивных мероприятий, в основном по зимнему плаванию, Владимиру Туровскому. Совместными усилиями депутатов Тюменской областной думы, членов фракции «Единая Россия», членов клубов закаливания и зимнего плавания, бизнесменов и многих частных лиц  была собрана необходимая для автомобиля сумма и приобретена лада приора.

Владимир воплощает собой настоящий русский характер — мужественный и оптимистичный. Он увлекается дайвингом и гонками на колясках. На вопрос, откуда черпает силы отвечает: «Было бы желание, а силы найдутся»  Автомобиль стандартной комплектации, но оснащен  специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями. Сам спортсмен поблагодарил всех участников, отметив, что долго шел к этому,  деньги сдавали всем миром, помогали в том числе  простые граждане и его иностранные друзья. На новой машине собирается ездить на Липовое, именно там располагается  клуб закаливания «Кристалл».

Председатель Тюменской областной федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алексей Салмин отметил, что Тюмень теперь после чемпионата мира по зимнему плаванию напрямую связывают с моржеванием.  И, конечно, не последнее место в становлении этого имиджа играет Владимир, который не устает удивлять.  В марте 2016 года на Чемпионате мира по зимнему плаванию при его участии была  проведена первая в мире эстафета парапловцов в ледяной проруби. На встрече выступила и «названая мама Владимира» Елена Яковенко,  исполнительный директор региональной общественной организации «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Тюменской области», так же отметив яркую личность героя встречи.    Владимир – активный член организации.

Присутствующие отметили жизнерадостный характер Владимира, так что можно сказать этот подарок судьбы он заслужил.

Владимир является лидером параспортсменов в Тюмени, организует участников мотивирует их, кроме того он является примером  и для всех тех, кто считает, что есть какие-то ограничения в жизни. Ему они точно не помеха. Так, например еще на открытом кубке по зимнему плаванию в 2015 году он плыл две дистанции по 25 метров, брасом и вольным стилем, заняв по итогам 11 и 13 места. При этом его «ледяной» стаж равнялся одному году, а уже в этом году в Мурманске он стал абсолютным чемпионом.

 Не помешали они ему и  в достижении победы в соревнованиях по армрестлингу в 2015 году в Москве.  А ближайшее спортивное мероприятие, в котором он собирается принять участие это экстрим — забег «Стальной характер»

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Артюхов  и координатор регионального партийного проекта «Моржи Тюмени» Алексей Салмин вручили Владимиру долгожданные ключи.

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%
Об авторе
Полина Кузина
Полина Кузина