Сейчас читают
Время молодых
0

Время молодых

С 31 июля по 5  августа  в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» прошло Первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет памяти полковника полиции Сергея Гриценко, лично принимавшего участие в боевых действиях по разоружению бандформирований в Северо-Кавказском регионе.  За проявленную храбрость герой был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, двумя орденами мужества, медалью «За охрану общественного порядка» и другими знаками отличия. Принимать молодых, начинающих,  особенно ценно, ведь кто знает,  может быть именно они — будущие звезды.

В мероприятии приняло  около 250 спортсменов из всех регионов России.   События такого уровня в мире тюменского бокса не часты, поэтому  особенно ценны. Приехавшие гости были под стать мероприятию- это и абсолютный чемпион России Александр Поветкин, Чемпион мира по версии WBO,  Руслан Проводников, и тюменские герои прошлых лет, как боксер,  тренер, Виктор Уваров.  Кстати,  прославленный спортсмен  Александр Поветкин  отметил, что  «все красиво,  все хорошо, единственное —  зрителей не так много».

На соревнованиях нашлось место даже для презентации книги, но, конечно, узкоспециальной — автор  «В углу» заслуженный тренер СССР и России по боксу Владимир Черня, один из первых тренеров  российского боксера Кости Цзю,  знает о том, что пишет, не понаслышке.

Виктор Уваров,  ветеран тюменского бокса, тот, с которого, можно сказать, и начался наш профессиональный  спорт, бокс сегодняшний всегда оценивает положительно: «Да, раньше было ярче,  а сейчас стало больше воспитанников детей. Их отрывают от улицы,  отвлекают. Раньше был один  единственный спортивный зал в Тюмени в машиностроительном техникуме,  площадка маленькая. А сейчас посмотрите, какие дворцы. Люди идут, ребятишки,  девчонки» и всегда советует спортсменам брать ориентир на легкость великих спортсменов:  «Играючи надо. Помните Мохаммеда Али, он как танцевал» А  многие сегодняшние, по мнению тренера, просто дерутся.

В приветственном слове Евгений Макаренко, многократный чемпион мира, депутат Тюменской областной думы,  отметил,  что у нас для соревнований создана вся инфраструктура, в этом заслуга губернатора области Владимира Якушева.

Тот самый тюменский спортсмен, на которого точно можно брать ориентир начинающим, «Гордость Тюменской области», боксер Григорий Николайчук- неравнодушный человек и большой профессионал, присутствует  на боях и внимательно следит за  развитием спорта начинающих: «Был на открытии, все на высоком уровне, бои интересные, да, у нас есть перспективные парни. В Тюмени очень редко проводятся соревнования такого масштаба.  Мужской бокс вообще жестче, юноши  еще в шлемах боксируют,  а мужики уже без них. Но в боксе на одном таланте не продержишься, только этого- мало. Я по своей сборной парней помню: они по юношам и юниорам показывают хороший результат, а по переходу в мужской бокс теряются»  Кстати, у Григория тоже подрастает смена-брат Макар выступает «по юношам».

По итогам напряженных боев завоевал бронзу Кирилл Липихин, у Ивана Смирнова –золото.  Были ли медали ожидаемыми?  По словам исполнительного  директора федерации бокса Тюменской области Алишера Миржалова:  « Липихин Кирилл показал можно сказать неожиданный результат -он молодец. От Смирнова ждали не меньше серебряной медали»

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%
Об авторе
Полина Кузина
Полина Кузина