Connect with us

Статьи

Тюмень успешно нападает

Полина Кузина

Published

on

В Тюмени с 24 по 27 ноября в СК «Центральный» прошло  первенство Тюменской области по настольному теннису среди юношей и девушек. Соревнования не первой важности,  но дают проходку на УРФО,   и конечно, для отсмотра лучших и будущей селекции чемпионов необходимы.

Тюмень,  хотя и не Китай, который,  как известно считается законодателем мод в пинг-понге, удар держать может и в прямом,  и в переносном смысле. По крайней мере, приехавшие  на первенство тоболяки вынуждены считаться с нашими спортсменами. Тренер из Тобольска подтверждает,  мы — главные конкуренты.

«Конечно, в  Тюмени всегда были сильные спортсмены, но и в Тобольске тоже сейчас теннис развивается,  делаем ставки на  подрастающее поколение,  которое уже  делает свои  первые шаги — некоторые первый раз приехали сюда. Надеемся, что будет дальнейшее развитие,-   делится Луценко Петр Сергеевич, тренер-преподаватель дюсш 1 Тобольска, —  я привез дочь — Луценко Елизавету,  2004 года рождения. Она -одиннадцатая    в России,  призер и победитель международных и всероссийских турниров, в частности Первенства России. Еще девочек  привез и мальчиков 2007 и моложе. Здесь 2005год, есть  и моложе -2002,  2004,1999 и 2001».

Михайлов Георгий,  исполнительный директор федерации настольного тенниса,  рассказал о перспективах:  « Это первенство области среди юношей и девушек,   играем по 3 возрастам, происходит отбор для участия в первенстве Уральского федерального  округа, а там уже идет отбор на Россию. Сейчас отбираем ребят, которые поедут на Урал. Играет  176 человек. Это и Тобольск, и Омутинка, и Голышманово, Уват,  Ишимский  район, Тюменский… Тюменские немножко посильнее, подготовка повыше.  Но сейчас и  в Тобольске подтянулись,  в Сладково  есть хорошие  ребята –там сильный  молодой человек работает тренером. В  Тобольске   есть Елизавета Луценко —  девочка входит в десятку  России. Можно выделить  Насонова Богдана (Тюмень), в   категории-2002 -2004, большие ребята-  Ярочкин Миша (Самара),   Савенко Юля, Полина Михайлова (Тюмень)-третья по Европе.

Защищайтесь

Один из приезжих спортсменов — Виталий Шевчук из Тобольска 2005 года рождения,   играет в нападении,   в Тюмени второй раз.  Считает, что выступил в целом нормально, уступив победу тюменцу Андрею Сизикову.  Немного не дотянул. Как охарактеризовал себя сам — делал неправильные движения. Самый главный соперник Виталия, как впрочем, почти всех этой категории–Даниэль Набиев.   Виталий считает:  однозначно тюменские сильнее.

Вообще тендеция в мире,  Европе,  России  и в Тюмени такова, что нападающих больше,  защитников меньше.  В Тюмени человека 3-4  играют в защите. Георгий Михайлов не считает совсем бесперпективной эту тактику.  Например, Полина Михайлова, которая  сочетает и нападение, и защиту (в одной защите сейчас никто не играет)  -третья в Европе.

 

Братья — победители

Похоже побеждать — это семейная традиция Насоновых.  Насоновы Николай и Богдан одерживают победы в своих возрастных категориях. Коле, несмотря на свой, по сравнению с другими спортсменами,  меньший возраст — ему 9, а остальным 10, победы даются легко.  И соревноваться со старшими для юного спортсмена-  не проблема.  Упор делает на популярный топ-спин.  (удар, который придает мячу ускорение и вращение) Колю тренирует Брус Елена Сергеевна и Иванова Анна. И, конечно, же  главный соперник Коли-  тот же Даниэль Набиев. Георгий Михайлов считает, что секрет Даниэля  просто в более длительной подготовке. Тот же Коля занимался  раньше дзюдо,  поэтому в теннис пришел позднее.

По итогам чемпионата Тюменской области  в личном первенстве, как и предугадывалось, победил Богдан Насонов,  он также занял второе место в мужской паре, и  третье в смешанной.    «Турнир  был хороший, но уровень  был не сильно высокий,  так как это только Тюменская область» -, смело высказался по  итогам  Богдан

 

 На всех скоростях

Только непосвященному человеку кажется, что теннис скучная игра, хотя доля занудного рационализма в нем есть и,  конечно, мозг включать просто  необходимо. Но еще важнее вещи нерациональные- скорость реакции, и даже интуиция, талант, ну и, конечно,  натренированность. Вообще для тенниса так же,  как и для других видов  спорта,  физические данные важны — длиннее руки- соответственно длиннее рычаги, как называют это в спорте.  Георгий Михайлов приводит в пример рослого белоруса, Владимира Самсонова. Он в силу роста может достать многие сложные мячи. Тем не менее,  у большинства китайцев телосложение другого плана, и это ничуть не мешает держать им первые позиции в спорте. Некоторые считают — это все волшебный чай. А на деле это, конечно же, тренировки по 7 часов в день. Правительственная программа, и мощная селекция. А так же скорость. Сейчас особенно скоростная  игра, которая во многом держится на топ-спинах.

Топ-спин  первый раз применили японцы,  они использовали его и в волейболе,  а потом взяли на вооружение и в теннисе.

В  чем сила брат

 

Изначально плюс нашего  тюменского тенниса в условиях — это тренировочный стационарный зал ск «Центральный».  Минус – в том, что сейчас,  в связи с террором, тренировки приходится снимать из-за мероприятий. Т.к созданы хорошие  условия, противотеррористическая защита- видеонаблюдение, в основном многие мероприятия проводятся именно  здесь.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Биатлон

«Биатлон – это я! Биатлон – это мы!…»

Published

on

Пустые трибуны. Пустая трасса. Пустой медиацентр… Финал. Вот и завершился последний этап Кубка Мира по биатлону 2017/2018 в Тюмени. Замечательная трасса ЦЗВС «Жемчужина Сибири» в этом году впервые приняла на себя кубковые соревнования. Конечно, здесь проводились гонки на «Призы губернатора Тюменской области» и «Гонка Чемпионов», где так же выступали титулованные спортсмены, но с атмосферой финального этапа Кубка Мира ничто не сравнится.

В последнее время международные старты в нашей стране вышестоящие органы всеми силами стараются «вытеснить» и оставить нас ни с чем, собственно, что у них и получается. В прошлом сезоне тюменский этап Кубка Мира всё-таки отменили из-за тогда усилившегося допингового скандала, но в этом году, всё же, право осталось за нами, хоть и до последнего присутствовали некие сомнения.

Шикарная неделя для биатлонных болельщиков на «Жемчужине Сибири» прошла под девизом: «Это биатлон!», который можно было услышать, буквально, в каждом уголке стадиона. «Биатлон – это я! Биатлон – это мы! Биатлон – это лучшие люди страны!» — распевали болельщики на трибунах, вместе с бессменными ведущими этого зимнего праздника – Александром Сазоновым и Андреем Романовым, которые ни на минуту не давали заскучать публике. Вручение хрустальных глобусов, заполненные трибуны, победа Максима Цветкова в масс-старте и многое другое можно было собственными глазами наблюдать в эти дни на прекрасном стадионе «Жемчужина Сибири». Помимо русских болельщиков можно было встретить и фанатов из Германии , Норвегии, Белоруссии и даже Италии. Кстати говоря, на стадионе присутствовал и знаменитый немец 77-летний Норберт Штарке из Кёльна, который с 1992 года посещает большинство этапов Кубка Мира.

«Я люблю биатлон в любом количестве. А что касается отдыха, то летом я могу отдохнуть где-нибудь с моей женой, но к зиме успеваю вновь соскучиться по биатлону. Я путешествую за свой счёт и считаю это правильным, не хочу ни от кого зависеть!» — говорит Норберт.

Пока всеми любимый болельщик даёт интервью, Мартен Фуркад уже собирает очередные награды: победы в гонках и хрустальные глобусы. Здесь, в Тюмени, в его руки ушли все малые глобусы, только лишь за исключением одного, который они разделили с норвежцем Йоханнесом Бё. Главный –

Большой хрустальный глобус снова отправляется в копилку Мартена, его то он уж точно пока не собирается ни с кем делить.

«Я буду наслаждаться каждой гонкой, буду продолжать соревноваться до Чемпионата Мира 2020 в Антхольце. Потом, если я буду способен, и у меня будет достаточно мотивации и уверенности для того, чтобы быть лучшим биатлонистом в мире, я не знаю, захочу ли направить ее на продолжение карьеры. Но я точно не останусь в биатлоне так долго, как Уле Эйнар Бьорндаллен. Это будет вызов – побить его рекорд, но это не является моей целью. Невероятно быть первым биатлонистом, выигравшим 7 Больших хрустальных глобусов» — говорит на пресс-конференции Мартен.

Это действительно невероятно – быть непобедимым, быть самым сильным спортсменом в мире и не отдавать это звание никому, на протяжении долгого времени. У девушек глобусы разделились сразу на нескольких человек: два глобуса в программе спринтов и гонок преследования отправились к Анастасии Кузьминой, глобус индивидуалок уехал с Надеждой Скардино, ну а Кайса Мякяряйнен выиграла программы масс-стартов, ну и главный трофей – Большой хрустальный глобус.

«Посмотрим позже, что в моей жизни будет происходить следующей зимой. Сейчас время наслаждаться достижениями. Это не одиночный вид спорта. На результат влияют тренеры, массажисты, сервис. Глупо тренироваться летом, если зимой команда не будет работать достаточно хорошо.» — говорит Кайса.

Российских болельщиков в последний день соревнований порадовал Максим Цветков, уверенно выиграв масс-старт. Это первая одиночная победа в его карьере, и было важно, одержать её здесь, в своей стране, на родной земле под неумолкающие крики на трассе: «Макс! Давай! Давай!»

Практически все билеты на все дни были раскуплены уже несколько месяцев назад, что не может не радовать. Болельщики – это самое главное в этом биатлонном празднике!

«Это невероятно! В прошлом году, когда здесь отменили этап Кубка Мира, мы очень расстроились, уже купили билеты на самолет, но не получилось. В этом году мы были уверены, что всё пройдёт на «Ура!» и это получилось! Мы очень рады, что можем присутствовать здесь и все вместе болеть за титулованных биатлонистов: не только за нашу сборную, но и за других ребят. Спасибо за этот праздник!» — говорит Ангелина, которая приехала

сюда вместе со своей семьёй из Москвы чтобы поболеть за Дарью Домрачеву.

Помимо хрустальных глобусов, на стадионе вручили и звания «Новичок сезона 2017/2018» по версии IBU. В этот раз заветных титулов были удостоены француз Эмильен Жаклен и российская спортсменка Светлана Миронова. «Очень рада этой награде, я о ней вообще не думала. Когда мне сообщили о победе, это действительно было неожиданно. Непередаваемые эмоции! Получить эту награду здесь, в Тюмени, при невероятных болельщиках на трибунах, в этой замечательноц атмосфере – это очень здорово!»

Губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев, как и всё «биатлонное братство» остался доволен всем происходящим.

«Как зритель, и, как человек, понимающий в биатлоне и в спорте, могу сказать, что у нас прекрасная атмосфера. Мы с вами видим, что наши болельщики одинаково приветствуют как спортсменов из России, так и биатлонистов из Франции, Норвегии, Германии, Италии. То есть независимо от того, кто какую страну представляет. Мне кажется, самое важное — это тот праздник биатлона, который сегодня проходит на нашем комплексе «Жемчужина Сибири». Поэтому главное — зритель, потому что биатлон существует для него.

Такие соревнования всегда привлекают огромное количество молодых людей, мальчишек и девчонок, которые потом с удовольствием идут заниматься в секции. Та возможность, которую получают ребятишки, чтобы увидеть таких великих звёзд здесь рядом, как говорится, подышать одним воздухом в «Жемчужине Сибири», —это всегда даёт хороший толчок к развитию таких видов спорта, как лыжные гонки и биатлон»

В организации заключительного этапа Кубка Мира принимало участие огромное количество людей, чьих имен мы не знаем, но они точно справились с этой миссией. Организаторы, волонтёры, контролёры, сотрудники всех служб, которые помогали следить за порядком, как на стадионе, так и в гостиницах и многие, многие другие. Вместе – мы сила! Конечно же, это не последний высокий старт в «Жемчужине Сибири». Впереди мы будем ждать и Чемпионат Мира, и гонки на «Приз губернатора Тюменской области», и возможно, «Гонку Чемпионов»… В нашей стране люди любят биатлон. Люди ждут биатлон! Приезжайте на

гонки, смотрите по телевизору или в интернете – не упускайте эти возможности, ведь неизвестно когда еще у нас будет такой праздник.

Continue Reading

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени

Тюменские лыжники поборются за «Кубок мастера спорта СССР Н.А. Коневой»

Published

on

Тюменские лыжники поборются за «Кубок мастера спорта СССР Н.А. Коневой»

Соревнования по лыжным гонкам «Кубок мастера спорта СССР Н.А. Коневой», изначально запланированные на 7 марта, состоятся завтра, 15 марта.
Площадкой проведения состязаний так и останется лыжная база СДЮСШОР № 2 в лесопарке «Затюменский» (ул. Барнаульская, 17/2). Старт соревнований намечен на 15 часов 30 минут.
Участниками поединков станут юноши в возрасте от 11 лет и старше. Им предстоит побороться за Кубок на дистанциях 1,6 и 3 км свободным стилем.
В программе соревнований:
15.30 – старт юношей 2007 г.р.;
15.40 – старт юношей 2006 г.р.;
15.50 – старт юношей 2005 г.р.;
16.00 – старт юношей 2004 г.р.

Награждение победителей и призеров состоится после завершения состязаний.

Источник https://vk.com/sdusshor_2

Continue Reading

Дартс

Начинающие дартсмены разыграют «Кубок надежды»

Published

on

В предстоящие выходные, 17 и 18 марта, дартсмены будут состязаться за Кубок Тюмени. В областную столицу приедут спортсмены из дружественных федераций по дартсу из Свердловской и Челябинской областей. Соревнования пройдут на базе Западно-Сибирского государственного колледжа (ул. Рылеева, 34), который стал родным «альма-матер» для тюменской федерации дартс.
В программе состязаний:
17 марта
11.00 – открытие соревнований;
11.15 – «501» — одиночный разряд, мужчины;
11.30 – «501» — одиночный разряд, женщины;
14.00 – парный разряд, мужчины;
14.15 – парный разряд, женщины;
18 марта
11.00 – микст (2 мужчин + 1 женщина)
17.00 – награждение победителей.
– В этот раз мы решили в рамках соревнований провести турнир и для начинающих «стрелков». Мы хотим подогреть их интерес к игре в спортивный дартс. Для получения соревновательного опыта дартсмены, не вышедшие из группы, которые ранее могли просто сидеть на лавочке в качестве зрителей, теперь смогут принять участие в розыгрыше «Кубка надежды». Это вполне отработанная практика привлечения новых спортсменов к профессиональной деятельности, – поделилась председатель РО «Федерации дартс России» по Тюменской области Ольга Тюшнякова.
Как сообщили в федерации, на данный момент откликнулись спортсмены из городов Заречный, Екатеринбург, Челябинск. Для тюменских дартсменов участие в соревнованиях – это возможность потренироваться перед чемпионатом России, который пройдёт 6-8 апреля в Санкт-Петербурге.
Департамент по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени желает участникам Кубка успешно преодолеть очередную ступень спортивной лестницы успеха!

Источник https://vk.com/dsimp

Continue Reading

Федерации

Видео

Мемы

Архивы

Trending