Сейчас читают
Почувствуй дух Японии!
0

Почувствуй дух Японии!

ya01Проведение столь масштабного соревнования — Открытого регионального турнира по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет — в Тюмени во многом стало возможным благодаря поддержке автоцентра ООО «Никко», официального дилера Mitsubishi в Тюмени. Участие в организации соревнований по дзюдо представителей японского бренда стало особенно символичным, а дополнительный статус мероприятию придал визит топ-менеджмента представительств японского концерна в России — члена совета директоров МС Bank Rus Саваи сан и заместителя директора Mitsubishi Motor Rus Катори сан.

Схватки на татами великолепного центра «Тюмень дзюдо» собрали сотни зрителей. В состязаниях приняли участие более трехсот спортсменов из Башкортостана, Саратовской, Свердловской, Челябинской областей, ХМАО-Югры, а также городов и районов юга Тюменской области. Более 30 команд разыграли 18 комплектов наград. Спортсмены из Тюменской области завоевали 28 медалей. Японских гостей впечатлил уровень организации соревнований, а также популярность дзюдо в нашем городе.

ya02

Как отметил мистер Сава и, для японцев дзюдо — это нечто очень родное, что отражает национальный дух. «В детстве я сам занимался этим видом спорта. Его философия в том, что слабость может победить силу, — сказал Саваи сан. — Отмечу, что дзюдо — это традиционный национальный вид спорта, а Mitsubishi — общепризнанный японский автомобильный бренд, который разделяет традиционные национальные ценности. Нам очень приятно видеть, что наша национальная борьба имеет такую популярность во всем мире, в том числе и в вашей стране. Особенно приятно, что через дзюдо очень многие люди в других странах могут прочувствовать дух Японии».

ya04

Как заявил господин Катори, для него стало большой честью, когда один из лучших дилеров Mitsubishi в России — компания «Никко» — решила стать спонсором столь представительных соревнований по дзюдо, в результате чего они с мистером Саваи приняли решение прибыть в Тюмень, чтобы лично поприветствовать участников турнира. «В японской культуре уделяется большое внимание этому виду спорта, который развивает не только тело, но и душу, — дополнил коллегу один из руководителей официального дистрибьютора Mitsubishi в России. — При этом замечу, что в моей стране число занимающихся дзюдо в последнее время несколько снизилось, а здесь, наоборот, растет».

ya05

Генеральный директор ГК «Никко» Наталья Коляда призналась, что и для нее, и для компании большое значение имеет не только поддержка детского спорта, но и социальная ответственность в целом, в частности проекты, направленные на воспитание здорового поколения россиян. «Поэтому вместо того, чтобы тратить деньги на рекламу мы приняли решение вложить их в подрастающее поколение талантливых спортсменов, чтобы у них была возможность получить соревновательный опыт, проверить себя. В наше время, когда многие дети увлечены всевозможными гаджетами, компьютерными играми, так приятно видеть достойных успешных ребят, которые через спорт учатся быть сильными, становиться лидерами, достигать целей. Они — большие молодцы. Наша страна будет развиваться и становиться сильнее именно благодаря таким людям. Для меня как для руководителя и как для матери это очень важно», — призналась Наталья Валерьевна.

ya06

Президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков поблагодарил представителей Mitsubishi за поддержку этих соревнований и детского спорта в целом. «Приятно видеть неравнодушных людей, которые заинтересованы в развитии дзюдо, детского спорта. Здесь наши интересы с представителями Mitsubishi полностью сошлись», — отметил Сергей Витальевич.

ya07

посмотреть фотоотчет.

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%