Сейчас читают
Молодость, здоровье, красота!
0

Молодость, здоровье, красота!

fit01

В Тюмени идет подготовка к Фитнес-олимпиаде-2015

Проект федерального масштаба, первая «Фитнес-Олимпиада Ура¬ла» пройдет в Тюмени с 20 по 22 февраля 2015 года. Подробно о грядущем спортивном празднике рассказывает руководитель проекта в Тюмени Ирина Данилова.

Организатором проекта является Образовательный Центр «Фитнес-школа «Olimpia Life», который занимается обучением специалистов в сфере фитнеса и фитнес-бизнеса в городе Тюмени на протяжении четырех лет За время существования филиала «Olimpia Life» подготовила более 300 специалистов по различным фитнес-направлениям, и это не только тюменцы, но и сотрудники фитнес-индустрии ХМАО-Югры, ЯНАО и близлежащих городов — Тобольска, Ишима.

— Известно, что в рамках проекта запланировано три площадки: научно-практическая конференция, фитнес-форум и конкурсная программа. Расскажите о них подробнее.

fit02Первый день станет «учебным». Участники обменяются передовым опытом, инновационными идеями, теоретическими и практическими знаниями в области физической культуры и оздоровительного фитнеса. Для фитнес-инструкторов и руководителей бизнеса пройдет конференция «Время науки в фитнесе. Тюмень-2015». На пленарном заседании с докладами выступят ученые и эксперты в области оздоровительного фитнеса из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Екатеринбурга, они расскажут о психологических аспектах, диетологии, методологии, реабилитационных программах в фитнесе. Также мы заслушаем докладчиков, которые будут соревноваться за первое, второе и третье места в рамках конкурса на лучший доклад.
Во второй день пройдет фитнес-форум «Next step», на этой площадке фитнес-инструкторы клубов и студий города Тюмени проведут мастер-классы по танцевальным и фитнес направлениям, будут организованы семинары для инструкторов групповых программ, персональных тренеров, руководителей и собственников фитнес-бизнеса.

— Кто может принять уча-стие в мастер-классах?
— Абсолютно любой желающий и при этом совершенно бесплатно! Тюменцы смогут попробовать себя в разных фитнес-направлениях, возможно, открыть для себя новые, и зарядиться энергией. Я уверена, что Фитнес-олимпиада привлечет очень много участников.

— А какие именно направления заявлены в этой части?
— Будет организовано не-сколько площадок. На одной из них пройдет Йога-марафон, на другой мастер-классы по танцевальным направлениям. Будет организована детская зона и зона для работы с инвалидами. В это же время при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени пройдет сдача норм ГТО в тестовом режиме для команд фитнес-клубов и трудовых коллективов.

— Что будет происходить в заключительный день олимпиады?
— Этот этап получится особенно зрелищным — команды фитнес-клубов и танцевальных студий будут соревноваться по следующим направлениям: танцевальная аэробика, степ-аэробика, танцевальные направления, детский фитнес. В каждой из четырех номинаций будет определены призовые места, а среди победителей-команд выберут «Лучшего фитнес-инструктора», которому мы подарим главный приз конкурсной программы — поездку в Италию на ежегодную конвенцию в Римини.

— Проект имеет федеральный масштаб, в нем заявлено три города-участника. Какие планы строите на будущее?
— Мы планируем охватить шесть городов, помимо заявленных Тюмени, Челябинска и Перми. Хотим провести подобные мероприятия также в Уфе, Оренбурге и Екатеринбурге. Все эти города находятся в составе Уральского федерального округа.

— Какова Ваша задача «максимум»?
Нам бы хотелось, чтобы «Фитнес-олимпиада Тюмени» стала традицией для нашего региона. Хочу выразить благодарность органам власти, партнерам и тем людям, которые не остались равнодушными и поддержали нашу идею. «Фитнес-олимпиада в Тюмени» пройдет при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области и города Тюмени. Приглашаем всех желающих принять участие!

— Теперь о Вас, Ирина, расскажите о своем пути в фитнесе!
— Для меня фитнес превратился из подросткового хобби в профессиональную деятельность. С 18 лет, будучи студенткой Тюменского государственного университета факультета «Финансы и кредит», я работала фитнес-инструктором. Следующий шагна пути к профессиональному становлению из самоучки в специалиста — это поступление в Тобольскую Педагогическую Академию им. Д.И. Менделеева на факультет «Адаптивной физической культуры». Так, два высших образования и практический опыт стали основой моей карьеры. В 22 я возглавила филиал Образовательного Центра «Фитнес-школа Olimpia Life» в Тюмени. Никогда не думала, что стану преподавать. А ведь это понастоящему бесценный опыт! Не прошли бесследно и годы обучения в ТюмГУ. За спиной — 2 года управления фитнес-клубом и год обучения в Санкт-Петербурге НГУ им. Лесгафта. В настоящее время я руковожу своей компанией «Эйр фитнес».

— Ваше любимое направление в фитнесе?
— Обожаю аэробику, движение и танец! Для меня аэробика — королева фитнеса! Ни одно направление не заряжает таким количеством энергии и положительных эмоций.

— Самое уникальное событие «Фитнес-олимпиады»?
— Сам проект «Фитнес-олимпиа¬да» уже уникален. Ему нет аналогов в России. Однако самый важный момент, на котором мы акцентируем внимание, — это научная направленность. Наука в фитнесе набирает обороты, и мы призываем всех специалистов повышать уровень своих знаний. Мы верим, что наш проект способен показать фитнес-индустрию с самой лучшей стороны для всех! Проводя «Фитнес-Олимпиаду в Тюмени», мы предлагаем людям посетить массовый фитнес-праздник и убедиться, что этот образ жизни подходит абсолютно всем! И с нетерпеньем ждем, что «Фитнес-олимпиада Тюмени» повысит престиж фитнеса и привлечет еще больше сторонников.

— Спорт и фитнес, в чем отличие?
— На этот вопрос я всегда отвечаю: «Не за белых, не за красных, я за ФИТНЕС» Фитнес — это система ценностей, направленная на коррекцию, формирование и сохранение здоровья. Это позитивное мышление, культура питания, отказ от вредных привычек, красота и молодость, тело, адаптированное к повседневной жизни. Высшие достижения, к сожалению, очень часто приводят к получению травм, психоэмоциональному выгоранию и высокому износу организма. Ведь в спорте главное — результат, а фитнес в главу угла ставит человека — его здоровье и красоту.

— А какой фитнес-инструктор сейчас наиболее востребован?
— Образованный!

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%