Connect with us

Хоккей

Задача на сезон

Published

on

Игорь Ефременко, директор хоккейного клуба «Рубин» – человек неравнодушный. К спорту, к победам, к своей родной команде

Задача на сезон известна! Она,  как всегда, высока!

Да, именно так. Игорь Евгеньевич признается, что большую часть в его жизни занимает команда мастеров, выступающая в Высшей лиге Российского чемпионата. Ефременко – не просто руководитель. Он живет командой,  разделяет все радости и поражения вместе с тренерами и игроками.     

Поэтому мы не удивились, что наша беседа в преддверии старта сезона состоялась не где-нибудь в кулуарах дворца спорта, а на трибунах стадиона. Шум скользящей по льду шайбы заставляет прислушиваться к словам собеседника. Смех игроков в короткие перерывы давал надежду на отличное настроение внутри коллектива.

– Задачи на новый сезон, как всегда, высокие, чемпионские. Главная причина прошлогоднего не самого удачного выступления – это, конечно, травмы. Наши защитники получали травмы и выбывали из строя на период до полугода. А вратари? Один голкипер закончил играть в начале  плей-офф, другой – выходил на решающие матчи «на уколах». В межсезонье мы усилили именно вратарскую и оборонительную линии. Состав команды обновился практически на половину. В числе новичков голкипер Денис Франскевич, защищавший в прошлом году цвета «Сары-Арки», также на его счету выступления  в КХЛ.  Работал вратарь и под началом Мисхата Фахрутдинова в «Автомобилисте». Конкуренцию ему в тренировочном лагере «Рубина» составляют два Михаила: Шукаев, много лет отыгравший в пензенском «Дизеле», и Мейер из ХК ВМФ. Но оставить мы намерены только двух вратарей. Кого именно, узнаем ближе к заявке.

Сборы команда проводит в родном городе, а также будет выезд в Финляндию, где игроки получат основные нагрузки. Там же планируется и один из товарищеских матчей в рамках подготовки к чемпионату.
Всего до начала сезона подопечным Мисхата Фахрутдинова предстоит провести двенадцать  поединков.

– Сегодня опасаться надо всех. Соперники по чемпионату страны у нас приличные. Лига с каждым годом становится все сильнее, и проходных игр уже точно не будет. «Сарыарка» и «Кубань» хороший состав подобрали. В «Соколе» и «Воронеже» сильные игроки, последние к тому же стали прошлогодними обладателями серебра. Традиционно за счет молодых игроков силен «Торос».

Согласно регламенту чемпионата ВХЛ, в составе команды на каждую игру должны быть заявлены два игрока 93 года рождения, и два – 92 года. В «Рубине», к сожалению, молодых доморощенных хоккеистов, сумевших пробиться в обойму  главной дружины – нет. Поэтому приходится искать счастье  в лице молодежи из других  клубов.

– У нас нет однозначного лидера в команде. Никогда его и не было. Играет не один человек, а двадцать. Но надо понимать, что мы изначально подбираем лидеров, тех игроков, которые в своих командах были на первых ролях. Тот же Алексей Акифьев в «Ладе» был лидером, Станислав Голованов –  в «Торосе». В этом есть определённая сложность. Играть в Рубине приходится им вместе, и нужно время, чтобы притереться друг к другу, найти взаимопонимание. С другой стороны, если ты не будешь подбирать спортсменов из числа амбициозных игроков, – выиграть сложно.

Игорь Ефременко – человек рассудительный и реалистичный. Понимает, что на одном коньке чемпионат не пройдешь! Да и тюменский зритель избалован победами. Все помнят чемпионский сезон. Все помнят, что было непросто. Еще сложнее было потом, когда команда не занимала высшую строчку. Будет нелегко и в предстоящем чемпионате. Это понимают все. Но каждый должен сделать все, что от него зависит для общей победы.

– Пусть болельщики приходят на игры. Чем их больше на трибунах, тем нам комфортнее играть. Когда шестой игрок присутствует на поле, всегда играется чуть-чуть, но легче. Поэтому желательно, чтобы трибуны были полными, а мы постараемся больше радовать наших болельщиков.

  Фото: Евгений Шульц

[section label=»Photos»]

Фото

Новости

В СОСТАВЕ ТЮМЕНСКОГО «РУБИНА» ПОЯВИЛСЯ ЧЕМПИОН ВХЛ

Published

on

Новым участником команды «Рубин» стал Арсений Грязев. Он усилит линию обороны в коллективе Владислава Хромых.

Арсению – 21 год. Он является воспитанником столичного «Динамо». Привлекался в юниорские сборные России по своему возрасту, успешно выступал в МХЛ за подмосковный клуб МВД.

В прошлом сезоне защитник дебютировал в ВХЛ в рядах балашихинского «Динамо». И стал важной частью чемпионской команды. В «регулярке» Арсений провёл 38 матчей, набрал 9 (1+8) очков при лучшем в команде показателе полезности плюс-минус «+14». На льду он проводил в среднем 16 с половиной минут.

В плей-офф Грязев сыграл в девяти поединках и набрал 2 (1+1) балла при показателе полезности «+2».

Источник: АСН «Тюменская арена».

Continue Reading

Новости

«И снова весна и «золото» по хоккею…»

Published

on

«И снова весна и «золото» по хоккею…»
«Шайбу!Шайбу!Шайбу!…» — с таких слов начался «Матч всех Звёзд» 19 мая в КРК Уралец в Екатеринбурге. В благотворительном хоккейном матче приняли участие известные актёры,музыканты, шоумены, чиновники, ну и, конечно, же, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Все деньги от продажи билетов идут по традиции на развитие спорта в детских домах региона.
В этом году «Матч звезд» прошел в формате турнира. Началось всё с автограф-сессии, где собралось огромное количество фанатов, желающих пообщаться с кумирами, ну а далее — раскатка и матч. Играли четыре команды: «Олимп», «Комар» и сборные от правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга.
Команду «Комар» («Команда артистов») представляли братья Крестовские, более известные как «Uma2rman», КВНщик и актёр Андрей Бурковский, актеры сериала «Молодежка» (Иван Мулин и Иван Дубровский), Марат Башаров, Сергей Комаров, Алексей Дмитриев, Денис Матросов и другие.А среди почётных гостей можно было увидеть обладателя Кубка Стэнли легендарного хоккеиста Николая Хабибуллина и единственного четырехкратного обладателя Кубка Гагарина Даниса Зарипова.
«Столько людей пришло сегодня! Они так открыто на все реагируют. Сегодняшний праздник состоялся, и мне хочется, чтобы таких праздников было гораздо больше. А вообще, эта ледовая арена мне, как родная (Башаров приезжал сюда с ледовым шоу). Я приехал сюда, как домой. Конечно, здесь сделали ремонт, инесмотря на то, что прошло достаточно много времени, арена помолодела. И этот лед для меня как родной. Я выходил на этот лед на фигурных коньках, а теперь — на хоккейных, и поэтому совсем другие впечатления. Это как влюбиться в свою жену заново», — говорит Марат Башаров.
Противостояние команд «Олимп» и «Комар» получилось по-настоящему зрелищным и захватывающим, ведь важно было показать не только хорошую игру, но и передать трибунам атмосферу праздника.
«Здорово, что есть такие мероприятия, куда можно сходить не только хорошо провести время с семьёй или друзьями, но и одновременно чем-то помочь нуждающимся детям. Уже третий год приходим на этот матч и всегда получаем удовольствие от происходящего на льду!» — говорит один из зрителей с трибуны.
Все привыкли видеть Антона Шипулина на лыжах и с винтовкой, но тут российский биатлонист предстал совершенно в другом образе – капитан команды «Олимп», и он прекрасно справился с новой ролью.
«Рад видеть всех вас, все билеты проданы, спасибо всем ребятам и зрителям. Спасибо общественности, что поддерживаете такие матчи. Какой бы ни был результат, наслаждайтесь игрой и зрелищем» — сказал Антон.
Тюменский биатлонист Иван Черезов тоже принимал участие в этом интересном и полезном действе, сыграв за команду «Олимп» вместе с «уральскими пельменями». Все томились в ожидании главной игры: «Олимп» — «Комар». Кто же победит, прославленные олимпийцы или актёры театра и кино? Как итог – победа команды «Комар», комары смогли в яркой атаке забить несколько шайб в ворота соперников.
Скрасили вечер артистичные участники команды «Комар», в частности любимая многими музыкальная группа  «Uma2rman», которой зрители подпевали с трибун практически в каждой песне.
Уже в третий раз «Матч всех звёзд» проходит в Екатеринбурге, а  Антон Шипулин является инициатором этого мероприятия. Основная цель – благотворительность и праздник, куда  каждый непременно должен попасть. Интересно, зрелищно, а главное – полезно и для других. Благотворительность, а значит творим благо, делаем добро!

Continue Reading

Новости Тюмень

В очередном матче чемпионата ВХЛ тюменский ХК «Рубин» на своем льду обыграл «Ариаду-НХ» из Волжска – 5:4.

Published

on

Несмотря на статус фаворита – очков в турнирной таблице у «Рубина» почти в два раза больше – тюменцы смогли победить лишь в серии послематчевых буллитов. (далее…)

Continue Reading

Федерации

Видео

Мемы

Архивы

Trending