Сейчас читают
Задача на сезон
0

Задача на сезон

Игорь Ефременко, директор хоккейного клуба «Рубин» – человек неравнодушный. К спорту, к победам, к своей родной команде

Задача на сезон известна! Она,  как всегда, высока!

Да, именно так. Игорь Евгеньевич признается, что большую часть в его жизни занимает команда мастеров, выступающая в Высшей лиге Российского чемпионата. Ефременко – не просто руководитель. Он живет командой,  разделяет все радости и поражения вместе с тренерами и игроками.     

Поэтому мы не удивились, что наша беседа в преддверии старта сезона состоялась не где-нибудь в кулуарах дворца спорта, а на трибунах стадиона. Шум скользящей по льду шайбы заставляет прислушиваться к словам собеседника. Смех игроков в короткие перерывы давал надежду на отличное настроение внутри коллектива.

– Задачи на новый сезон, как всегда, высокие, чемпионские. Главная причина прошлогоднего не самого удачного выступления – это, конечно, травмы. Наши защитники получали травмы и выбывали из строя на период до полугода. А вратари? Один голкипер закончил играть в начале  плей-офф, другой – выходил на решающие матчи «на уколах». В межсезонье мы усилили именно вратарскую и оборонительную линии. Состав команды обновился практически на половину. В числе новичков голкипер Денис Франскевич, защищавший в прошлом году цвета «Сары-Арки», также на его счету выступления  в КХЛ.  Работал вратарь и под началом Мисхата Фахрутдинова в «Автомобилисте». Конкуренцию ему в тренировочном лагере «Рубина» составляют два Михаила: Шукаев, много лет отыгравший в пензенском «Дизеле», и Мейер из ХК ВМФ. Но оставить мы намерены только двух вратарей. Кого именно, узнаем ближе к заявке.

Сборы команда проводит в родном городе, а также будет выезд в Финляндию, где игроки получат основные нагрузки. Там же планируется и один из товарищеских матчей в рамках подготовки к чемпионату.
Всего до начала сезона подопечным Мисхата Фахрутдинова предстоит провести двенадцать  поединков.

– Сегодня опасаться надо всех. Соперники по чемпионату страны у нас приличные. Лига с каждым годом становится все сильнее, и проходных игр уже точно не будет. «Сарыарка» и «Кубань» хороший состав подобрали. В «Соколе» и «Воронеже» сильные игроки, последние к тому же стали прошлогодними обладателями серебра. Традиционно за счет молодых игроков силен «Торос».

Согласно регламенту чемпионата ВХЛ, в составе команды на каждую игру должны быть заявлены два игрока 93 года рождения, и два – 92 года. В «Рубине», к сожалению, молодых доморощенных хоккеистов, сумевших пробиться в обойму  главной дружины – нет. Поэтому приходится искать счастье  в лице молодежи из других  клубов.

– У нас нет однозначного лидера в команде. Никогда его и не было. Играет не один человек, а двадцать. Но надо понимать, что мы изначально подбираем лидеров, тех игроков, которые в своих командах были на первых ролях. Тот же Алексей Акифьев в «Ладе» был лидером, Станислав Голованов –  в «Торосе». В этом есть определённая сложность. Играть в Рубине приходится им вместе, и нужно время, чтобы притереться друг к другу, найти взаимопонимание. С другой стороны, если ты не будешь подбирать спортсменов из числа амбициозных игроков, – выиграть сложно.

Игорь Ефременко – человек рассудительный и реалистичный. Понимает, что на одном коньке чемпионат не пройдешь! Да и тюменский зритель избалован победами. Все помнят чемпионский сезон. Все помнят, что было непросто. Еще сложнее было потом, когда команда не занимала высшую строчку. Будет нелегко и в предстоящем чемпионате. Это понимают все. Но каждый должен сделать все, что от него зависит для общей победы.

– Пусть болельщики приходят на игры. Чем их больше на трибунах, тем нам комфортнее играть. Когда шестой игрок присутствует на поле, всегда играется чуть-чуть, но легче. Поэтому желательно, чтобы трибуны были полными, а мы постараемся больше радовать наших болельщиков.

  Фото: Евгений Шульц

Фото

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%