Сейчас читают
Проводили зиму с «RED BULL Open Ice»
0

Проводили зиму с «RED BULL Open Ice»

Ещё полвека назад в хоккей играли везде, где был лёд, свежий воздух и болельщицы. Сутки напролёт парни проводили в баталиях, сражаясь в хоккейных коробках во дворах и школах, на природном льду прудов и озёр. Сейчас хоккей ушел в закрытые помещения – на искусственный лёд, где ветер подменяется кондиционерами, а солнце – прожекторами.

Red Bull Open Ice возрождает хоккейные традиции. С 20 февраля по 30 марта в 8 городах России проходит серия соревнований в формате «четыре на четыре». Турнир на естественном льду позволяет показать своё мастерство хоккеистам-любителям. В последний день зимы 28 февраля на Южном пруду и в Тюмени состоялся один из этапов национального турнира.

По правилам игра проходит в формате четыре на четыре, всего же в команде должно быть шесть человек (четверка на льду и два в запасе) и никаких вратарей. Матч состоит из двух 15-минутных периодов, а голы забивают в ворота-ловушки с двумя отверстиями для шайбы, По признанию команд – такой формат тяжелее, чем классический хоккей, ведь запрещены «щелчки» и силовые приёмы — игрокам приходится показывать искусную технику владения шайбой.

Самой мастеровитой дружиной Тюмени оказалась команда «Водник». Молодые ребята дружат более десяти лет и играют на корте стадиона «Водник», на котором когда-то зародился тюменский хоккей. Сейчас победители выступают в Городской хоккейной лиге. Свою любовь к хоккею ребята начали демонстрировать еще задолго до начала соревнований. Капитан «Водника» Максим Качерин подал заявку на участие в турнире одним из первых счастливчиков, ведь на лед выйти смогли не все желающие. По регламенту состязаний бороться за победу могут лишь 32 команды, а заявки на участие подали больше 40 коллективов.

Уже на этой неделе «Водник» в составе Максима Качерина, Сергея Лютца, Дениса Никитина, Данила Качерина, Аникита Слинкин и Павла Носова отправится в Москву, чтобы сразиться с лучшими хоккейными командами России.

Среди тюменцев также награды завоевали команды «Львы» и «Орлы востока», участники заняли второе и третье места соответственно. По словам хоккеистов, каждый из них получил огромную порцию положительных эмоций и зарядился позитивом на неделю вперед. «Главное не победа, а участие!» — отмечают хоккеисты-любители, хотя многие из них уже ждут следующего года, чтобы взять реванш и обязательно победить.

Фото

Фотограф: Андрей Рядькин

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%