Connect with us

Хоккей

Он был настоящим…

Published

on

Говорят, что, уезжая в мае домой, в Казань, Ремир решил попрощаться со своими тюменскими друзьями. Многим это показалось странным. Ведь он всегда уезжал в отпуск на родину и обходился без подобных церемоний расставания… После такого невольно появляются мысли: неужели люди и вправду предчувствуют что-то необратимое?..

…Необратимое случилось в ночь на 29 июня. В момент, когда большинство людей спали, Ремир пытался выжить. В загородном доме семьи Хайдаровых в ту ночь произошел страшный пожар. Жена и дочь успели выбраться из огня. Глава семейства бросился на второй этаж, ведь там спали еще двое детей: 11-летний сын Эрик и его товарищ. Ремир не успел. Обвалилась крыша. Погибли все трое.

Ремир был настоящим! Защитником, другом, сыном, отцом, мужем… «Настоящим мужиком» назвал его главный тренер команды Мисхат Фахрутдинов. Наверное, за это и уважали Рэма все болельщики, хоккеисты и друзья. Он не скупился на проявление заботы и внимания, всегда оказывал поддержку или давал совет. А его улыбка не оставляла равнодушным никого, глядя на нее, отпадали все сомнения и тревоги. Казалось, что таких позитивных и влюбленных в жизнь людей просто не бывает. Но он был именно таким. Даже если на душе «скребли кошки», он никогда не показывал горечи, не позволял, чтобы его жалели. Скорее он сам в этот момент старался кому-то помогать…

Три года Ремир Хайдаров отыграл за тюменский клуб «Рубин». Жена Эльвира и дети жили в Казани. Виделись родные только во время школьных каникул детей или отпуска отца.

В моменты, когда было особенно тоскливо без семьи, Ремир любил ходить в кино. Это его отвлекало и дарило новые эмоции. В прошлом году он особенно ждал выхода на киноэкраны фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Уже после премьеры Хайдаров признался, что экранный образ Владимира Семеновича его немного разочаровал. Ремир называл себя поклонником Высоцкого. Он любил его песни, мысли, уважал как человека. Даже специально ездил в Москву на могилу к поэту… Теперь друзья и поклонники Ремира собираются поехать в Казань, чтобы также посетить могилу своего товарища и кумира.

«Большое горе пришло в тюменский хоккейный клуб «Рубин». Ремир был ассистентом команды, ее душой, настоящим лидером. Хоккейный клуб «Рубин», Высшая хоккейная лига глубоко скорбят и выражают соболезнование родным и близким погибших», — говорится в заявлении на официальном сайте «Рубина».

Бесстрашный, добрый, отзывчивый, справедливый, честный и воспитанный, а еще такой обаятельный и улыбчивый… Именно таким запомнился Ремир Хайдаров тюменцам. Коллектив редакции журнала «Спортивный портал» искренне скорбит и выражает соболезнование родными близким Ремира, команде «Рубин» и всем болельщикам.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК «Рубин»:

«Он своей уверенностью, спокойствием заражал всех. Когда нужно — успокаивал народ, когда нужно — заводил. Профессионал до мозга костей. Надежный был человек, игрок, товарищ. И атмосфера в раздевалке во многом зависела от настроения Хайдарова. А он всегда был позитивным. Это очень важно».

Денис Ячменев, игрок ХК «Рубин»:

«Ремир был душой компании в нашей команде. Все праздники организовывал он. Все ложилось на его плечи. Ему это нравилось. Был очень жизнерадостным».

Лев Трифонов, игрок ХК «Рубин»:

«Он всегда был на позитиве. Человек с огромным сердцем. Всегда был первым, кто спешил на помощь. Никогда не унывал. После проигрышей всегда поддерживал. Был лидером в раздевалке, на льду, в быту. За ним все тянулись. Был примером».

Алексей Хачеев, болельщик ХК «Рубин»:

«Этот человек провел с нами столько времени! Знал и горечи поражений, и радости побед. Надо увековечить память, чтобы будущее поколение брало пример с человека, который действительно достоин этого. Если организовать еще и ежегодный детский турнир памяти Ремира Хайдарова — это вообще будет, как говорится, на века. Достойный пример для подражания».

Сергей Зырянов, болельщик ХК «Рубин»:

«После матчей, после какихто встреч в аэропорту, никогда он никому не отказывал сфотографироваться, дать автограф. Само жизнелюбие, сам позитив. Вот фотографии какие-то у меня есть дома, видео, Ремир на них вот… Он и сейчас дарит вот этот позитив».

Амир Хайдаров, отец Ремира Хайдарова:

«Ремир говорил, что нашел свою команду, что ему здесь было хорошо. Мы всегда всей семьей смотрели матчи с участием «Рубина», следили за тем, как они сражались. Порой им бывало тяжело. Ремир, конечно, был расстроен серебряной медалью. Но ничего, у «Рубина» есть шанс взять еще одно «золото». В следующем сезоне мы также с семьей будем переживать и следить за игрой «Рубина», только уже без Ремира».

Воспитанник казанского хоккея Хайдаров защищал цвета «Ак Барса» (Казань), нижнекамского «Нефтехимика», «Нефтяника» из Альметьевска и других команд. В элитном дивизионе отечественного хоккея защитник сыграл 185 матчей. В сезонах-1999/00 и 2001/02 в составе «Ак Барса» становился серебряным призером чемпионата России. В 2011 году вместе с «Рубином» завоевалКубок чемпиона Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). РемируХайдаровубыло34 года. Он был похоронен в Казани 30 июня.

Новости

В СОСТАВЕ ТЮМЕНСКОГО «РУБИНА» ПОЯВИЛСЯ ЧЕМПИОН ВХЛ

Published

on

Новым участником команды «Рубин» стал Арсений Грязев. Он усилит линию обороны в коллективе Владислава Хромых.

Арсению – 21 год. Он является воспитанником столичного «Динамо». Привлекался в юниорские сборные России по своему возрасту, успешно выступал в МХЛ за подмосковный клуб МВД.

В прошлом сезоне защитник дебютировал в ВХЛ в рядах балашихинского «Динамо». И стал важной частью чемпионской команды. В «регулярке» Арсений провёл 38 матчей, набрал 9 (1+8) очков при лучшем в команде показателе полезности плюс-минус «+14». На льду он проводил в среднем 16 с половиной минут.

В плей-офф Грязев сыграл в девяти поединках и набрал 2 (1+1) балла при показателе полезности «+2».

Источник: АСН «Тюменская арена».

Continue Reading

Новости

«И снова весна и «золото» по хоккею…»

Published

on

«И снова весна и «золото» по хоккею…»
«Шайбу!Шайбу!Шайбу!…» — с таких слов начался «Матч всех Звёзд» 19 мая в КРК Уралец в Екатеринбурге. В благотворительном хоккейном матче приняли участие известные актёры,музыканты, шоумены, чиновники, ну и, конечно, же, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Все деньги от продажи билетов идут по традиции на развитие спорта в детских домах региона.
В этом году «Матч звезд» прошел в формате турнира. Началось всё с автограф-сессии, где собралось огромное количество фанатов, желающих пообщаться с кумирами, ну а далее — раскатка и матч. Играли четыре команды: «Олимп», «Комар» и сборные от правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга.
Команду «Комар» («Команда артистов») представляли братья Крестовские, более известные как «Uma2rman», КВНщик и актёр Андрей Бурковский, актеры сериала «Молодежка» (Иван Мулин и Иван Дубровский), Марат Башаров, Сергей Комаров, Алексей Дмитриев, Денис Матросов и другие.А среди почётных гостей можно было увидеть обладателя Кубка Стэнли легендарного хоккеиста Николая Хабибуллина и единственного четырехкратного обладателя Кубка Гагарина Даниса Зарипова.
«Столько людей пришло сегодня! Они так открыто на все реагируют. Сегодняшний праздник состоялся, и мне хочется, чтобы таких праздников было гораздо больше. А вообще, эта ледовая арена мне, как родная (Башаров приезжал сюда с ледовым шоу). Я приехал сюда, как домой. Конечно, здесь сделали ремонт, инесмотря на то, что прошло достаточно много времени, арена помолодела. И этот лед для меня как родной. Я выходил на этот лед на фигурных коньках, а теперь — на хоккейных, и поэтому совсем другие впечатления. Это как влюбиться в свою жену заново», — говорит Марат Башаров.
Противостояние команд «Олимп» и «Комар» получилось по-настоящему зрелищным и захватывающим, ведь важно было показать не только хорошую игру, но и передать трибунам атмосферу праздника.
«Здорово, что есть такие мероприятия, куда можно сходить не только хорошо провести время с семьёй или друзьями, но и одновременно чем-то помочь нуждающимся детям. Уже третий год приходим на этот матч и всегда получаем удовольствие от происходящего на льду!» — говорит один из зрителей с трибуны.
Все привыкли видеть Антона Шипулина на лыжах и с винтовкой, но тут российский биатлонист предстал совершенно в другом образе – капитан команды «Олимп», и он прекрасно справился с новой ролью.
«Рад видеть всех вас, все билеты проданы, спасибо всем ребятам и зрителям. Спасибо общественности, что поддерживаете такие матчи. Какой бы ни был результат, наслаждайтесь игрой и зрелищем» — сказал Антон.
Тюменский биатлонист Иван Черезов тоже принимал участие в этом интересном и полезном действе, сыграв за команду «Олимп» вместе с «уральскими пельменями». Все томились в ожидании главной игры: «Олимп» — «Комар». Кто же победит, прославленные олимпийцы или актёры театра и кино? Как итог – победа команды «Комар», комары смогли в яркой атаке забить несколько шайб в ворота соперников.
Скрасили вечер артистичные участники команды «Комар», в частности любимая многими музыкальная группа  «Uma2rman», которой зрители подпевали с трибун практически в каждой песне.
Уже в третий раз «Матч всех звёзд» проходит в Екатеринбурге, а  Антон Шипулин является инициатором этого мероприятия. Основная цель – благотворительность и праздник, куда  каждый непременно должен попасть. Интересно, зрелищно, а главное – полезно и для других. Благотворительность, а значит творим благо, делаем добро!

Continue Reading

Новости Тюмень

В очередном матче чемпионата ВХЛ тюменский ХК «Рубин» на своем льду обыграл «Ариаду-НХ» из Волжска – 5:4.

Published

on

Несмотря на статус фаворита – очков в турнирной таблице у «Рубина» почти в два раза больше – тюменцы смогли победить лишь в серии послематчевых буллитов. (далее…)

Continue Reading

Федерации

Видео

Мемы

Архивы

Trending