Сейчас читают
Российские авиадиспетчеры показали лучший футбол в Европе
0

Российские авиадиспетчеры показали лучший футбол в Европе

от Елена Масич18.06.2013

Тюменские авиадиспетчеры приняли участие в одном из самых престижных в авиационных кругах турниров – Кубке Европы по футболу среди авиадиспетчеров

С 13 по 18 мая 2013 года в Дублине (Ирландия) проходил 46-ой Кубок Европы по футболу среди команд авиадиспетчеров.

В этом турнире Российскую Федерацию представляли две сборные ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения»  – «Москва», сформированная в основном из диспетчеров  Московского центра автоматизированного управления воздушным движением, и «Россия», в состав которой вошли 9 сотрудников филиала «Аэронавигация Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Выиграв все 5 встреч в своих группах и набрав 15 очков из 15 возможных, обе команды вышли в плей-офф, а затем и в финал.

Ехали российские авиадиспетчеры, конечно, за победой. Для этого у обеих команд были все основания. Достаточно вспомнить, что сборная «Москва» выиграла в 2010 году 43-й Кубок Европы по футболу во французском городе Бордо, а сборная «Россия» победила на 44-м Кубке в июне 2011 года в Риме и заняла почетное второе место в прошлом году на 45-ом Кубке Европы в Чехии.
Спортивные успехи даются непросто. Тренировки тюменских авиадиспетчеров проходят 2-3 раза в неделю. Не менее упорно готовятся к играм и представители других подразделений предприятия. Правда, в полном составе потренироваться сборной удается нечасто, иногда – только на самом поле непосредственно перед игрой. Так произошло и в Дублине. Несмотря на это, футболисты «России» продемонстрировали слаженную командную игру, высокий  профессионализм и волю к победе.
Все игры проходили на 12 полях комплекса футбольной ассоциации Ирландии (The Football Association of Ireland). Для участия в чемпионате заявились 52 команды из 35 стран. На первом этапе турнира борьба шла в подгруппах по круговой системе, затем начался плей-офф за выход в главный финал и матчи за второе и третье места. Всего каждая команда вышла на поле 9 раз. Остудить накалившиеся страсти не могла  даже дождливая ирландская погода.
В первый день сборная «Россия» встретилась в своей группе с командой Франции. Матч был таким напряженным, что победитель стал ясен только во второй половине игры. Первый тайм закончился с нулевым счетом, но уже на первых минутах второго тайма россияне распечатали ворота противника. После этого наших футболистов было не остановить. Игра закончилась со счетом 4:0. Дальнейшие встречи – со сборными Германии, Италии, Швеции и Швейцарии – также оказались победными для наших спортсменов.

В 1/8 финала сборная России встретилась со сборной Италии.
– Мы выиграли, – делятся своими впечатлениями тюменские авиадиспетчеры, – со счетом 1:0. Игра была сложной. Вообще, легких игр на чемпионате не было. Команды сильные, все серьезно готовятся к соревнованиям. И это самое приятное: обыгрывать достойных противников.

В 1/4  финала наши ребята встретились с командой Голландии, выиграв по пенальти со счетом 3:4. В полуфинале сборная  «Россия» играла с командой из Чехии. Несмотря на поблажки, которые судьи делали чехам, наши спортсмены убедительно доказали свое превосходство. А чехи были так расстроены проигрышем, что… не стали бороться за 3 место в чемпионате.
В итоге обе сборные ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», показав высококлассную игру, уверенно вышли в финал, в очередной раз подтвердив звание сильнейших футбольных команд в Европе.
В решающем матче москвичи оказались более удачливыми. Они и стали обладателями 46-го Кубка Европы. Команда «Россия» завоевала почетное звание серебряного призера Кубка. Впрочем, по признанию самих спортсменов, и участникам, и зрителям было уже не столь важно, кто победит в финале. Самые высокие награды в любом случае отправлялись в Россию.

Осенью нынешнего года состоится еще одно ответственное спортивное мероприятие – Мировой Кубок по футболу среди команд авиадиспетчеров. В состав российской сборной будут включены 5 представителей филиала «Аэронавигация Севера Сибири», в зоне ответственности которого находится воздушное пространство Тюменского региона (Тюменская область, ХМАО и ЯНАО). Подобное доверие тюменские футболисты заслужили благодаря отличному выступлению на Европейском Кубке, где они в полной мере продемонстрировали свои физические данные и волевые способности.
А пока авиадиспетчеры «Аэронавигации Севера Сибири» продолжают выполнять свои  непосредственные и очень важные обязанности, обеспечивая безопасность полетов в небе Тюменского региона. И не прекращают свои упорные тренировки в свободное от работы время.

Фото

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
50%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%
Об авторе
Елена Масич