Connect with us

Новости Тюмень

Хорошо работает Оренбург

Published

on

В 13 туре чемпионата России первенства ФНЛ ФК «Тюмень» принимал лидера турнира «Газовик» из Оренбурга. Сибиряки расположились на скромной 10-ой строчке в турнирной таблице. Оренбуржцы играют одной и той же обоймой игроков уже на протяжении нескольких сезонов, каждый год проводя небольшие точечные изменения в своих рядах. У сибиряков же каждый сезон состав меняется на 70-80 процентов, отсюда и места коллективов на разных полюсах футбольной табели о рангах. Итог матча можно было предположить заранее, если бы не один момент. Для Тюмени «Газовик» — самый принципиальный соперник. И местные любители футбола просто-таки жаждали оренбургской крови на поле стадиона «Геолог».

photo-44

«Спартак – ЦСКА», «Зенит – Спартак», о таких громких футбольных вывесках со знаком качества пусть краем уха, но слышал даже человек, имеющий об игре миллионов самое отдаленное представление. Однако это все столичные забавы. У нас в Тюмени есть свое провинциальное, сибирско-уральское классико. А главный противник черно-белых – оренбургский «Газовик».

Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Газовик»:
— судя по возгласам болельщиков, я понял, что Газовик для них самая принципиальная команда. Каждый из наших футболистов много чего услышал и про себя, и про команду, и про Газпром. Не знаю даже, с чем связана такая принципиальность. Может быть, то, что постоянно соперничали в свое время во втором дивизионе, и мы выходили победителями. Такое поведение не красит болельщиков Тюмени, у нас в Оренбурге зрители по-другому себя ведут. Они любят футбол, всегда провожают с поля и свою команду, и коллектив гостей аплодисментами. Соперничество этих команд было особенно острым в 2010-ом и 2013-ом годах, когда они только боролись за выход в ФНЛ, где сейчас играют, в первенстве второго дивизиона. Болельщики со стажем, наверняка, помнят слова главного тренера «Тюмени» Сергея Подпалого 5-летней давности «Хорошо работает Оренбург», намекающих, не в бровь, а в глаз, на нечистых на руку судей. Те же претензии предъявлял служителям Фемиды и наставник черно-белых Евгений Дурнев в битве титанов двухлетней давности. Об умении многих тренеров, что называется, подстелить соломку на случай неудачного исхода того или иного матча известно давно. Поэтому судьи – самые склоняемые во все стороны люди и у болельщиков, и у игроков, и у тренеров. При большом желании опытного московского арбитра Игоря Федотова, уже отработавшего в этом сезоне на 6-ти матчах премьер-лиги и 4-ех ФНЛ, тоже можно было обвинить во всех смертных грехах. Но, как сказал классик, «неча на зеркало пенять» … Ну а дальше вы знаете.

photo-1

Александр Ивченко, главный тренер ФК «Газовик»:
— Нам еще предстоит разобраться в том, что произошло, но, то, что было в первые 30 минут встречи – это возмутительно: никакой борьбы, то, о чем договаривались перед матчем с ребятами, ничего не было сделано. В этом поражении мы можем винить только себя. А в первые полчаса встречи игроки «Газовика» действовали по принципу «чего хотим, то и творим». Больше всех усердствовал в оренбургском хотении правый полузащитник гостей Владимир Парняков. Он действовал против вчерашнего дублера, воспитанника тюменского футбола, 18-летнего Павла Шакуро, раз за разом обыгрывая молодого визави. Атаки «Газовика» были скоростными, интересными, но однообразными. Найдя слабое место в обороне хозяев, оренбуржцы грузили мячи направо, а уже упомянутый Парняков снабжал передачами-конфетками центрфорварда Артема Делькина. Дважды нападающий «Газовика» моменты не реализовывал, а вот на третий раз не простил свою бывшую команду. Результаты Артема пошли в гору. В прошлом сезоне за 13 матчей в составе черно-белых Делькин забил 3 гола. В этом чемпионате в таком же количестве встреч он отличился уже 6 раз.

Артем Делькин, форвард ФК «Газовик»:
— Прошел сборы с Газовиком, понимаю задачи, что говорит тренер, великолепные партнеры отдают хорошие передачи, отсюда результат.
— Никаких принципиальных моментов не было, провел в команде 3 месяца в аренде, город хороший, хорошая атмосфера на стадионе, с удовольствием приехал сыграл против некоторых футболистов,которые со мной выступали. По истечению получаса игры хозяева матч выровняли. Однако создавали опасные моменты только со стандартных положений. Голкипер оренбуржцев Дмитрий Аббакумов, имеющий опыт выступления в премьер-лиге, выполнял свои вратарские обязанности на 5 баллов. После этого в добавленное время Хасан Мамтов решил в своей штрафной площади сделать то, что у него не получалось в чужой: обыграть соперника. «Бинго», — хотел было крикнуть сам Хасан. «Бинго», — подумали его партнеры. «Бинго», — спрашивали друг друга зрители с плохо скрываемым недоумением. Не тут-то было. Бинго не случилось. Оренбуржцы легко отобрали мяч у нападающего «Тюмени» и …забили. Затем был гол «Газовика» с пенальти на 48-ой минуте. Счет стал 3-0, после которого тюменцы, по большому счету, перестали сопротивляться и, что называется, сдались на милость победителю. Победитель же великодушно, лишь один раз поразил ворота Тюмени. 4-0.

Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Газовик»:
— это какое-то недоразумение, что мы забили 4 гола, последние матчи показали, что Тюмень – очень хорошая команда, мне она очень нра-ви-тся, она умеет прессинговать, умеет быстро переходить из обороны в атаку, если в прошлом году в атаке Тюмень выглядела достаточно прямолинейной командой, то теперь ее креативные игроки заиграли несколько по-другому, поинтересней, такие как Кленкин, Павленко. Если дать им волю, если расслабиться, то они покажут зубы, как это произошло сегодня в первом тайме при счете 1-0 в нашу пользу. Это очень яркая, самобытная, агрессивная команда

Данил Кленкин, игрок ФК «Тюмень»:
— Настраивались, соперник принципиальный для меня, для команды, для Тюмени, серьезно настраивались. Дело, как говорится, случая, делали ошибки, свои ошибки, из-за этого пропустили два гола. Первые 20 минут начали, может быть, неуверенно чуть-чуть, получили два необязательных гола. В конце первого тайма инициативу перехватили, вроде бы, но …
— Поражение такое, что сказать … Пускай Газовик выходит в премьер-лигу, буду рад за них, у меня там много знакомых, сам я тоже играл в этой команде, им удачи, мы будем работать дальше, у нас свои цели, свои задачи «Газовик» оставил приятное впечатление своей игрой. Вполне возможно, что зрители стадиона «Геолог» воочию наблюдали за участником российской премьер-лиги будущего сезона. Ну а у «Тюмени», цели те же: играть на победу в каждом матче и не расстраивать своих немногочисленных поклонников.

Посмотреть фотоотчет

[section label=»Photos»]

Фото

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мини-футбол

Коммунисты сместили тюменцев с верхней строчки

Published

on

Фото Виктории ЮЩЕНКО

В чемпионате российской суперлиги по мини-футболу сменился лидер. Московский КПРФ, одержав две победы, возглавил турнирную таблицу.

Коммунисты добились успеха в Нефтеюганске над местным «БЛиКом» — 5:1 и 3:2. За столичный клуб трижды в этих встречах забил воспитанник сургутского мини-футбола Артём Ниязов.

Максимального количества очков в четвёртом туре добился и «Норильский никель». Заполярники под началом Евгения Куксевича на выезде дважды сломили сопротивление «Ухту» — 6:2 и 4:3. У победителей в первом матче оформил хет-трик Ришат Котляров, а в повторной встрече это сделал сургутянин Руслан Кудзиев.  

Напомним, что МФК «Тюмень» в этом туре обменялся победами с «Новой генерацией» из Сыктывкара – 8:1 и 4:6.          

КПРФ с 18-ю очками находится на вершине таблицы. Главным преследователем лидера является «Тюмень» (17 баллов). Третью позицию делят между собой югорский «Газпром-Югра» и «Сибиряк» из Новосибирска. Обе команды завоевали по 12 очков.

Источник: http://asnta.ru/rus/news/47745

Continue Reading

Мини-футбол

Сибиряки победили в Лиге чемпионов

Published

on

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Обе российских клуба – югорский «Газпром-Югра» и «Сибиряк» из Новосибирска – пробились в элитный раунд Лиги чемпионов. Накануне россияне одержали победы в Словении.

«Газпром-Югра» в рамках основного раунда турнира оказался сильнее хозяев из команды «Добовец» — 2:0. У победителей дважды отличился Иван Чишкала. В составе югорского клуба оставил свои ворота в неприкосновенности бывший голкипер МФК «Тюмень» Звиад Купатадзе.

«Сибиряк» одолел венгерскую дружину «Береттьоуйфалу» — 3:1. За новосибирцев забили экс-нападающий «Тюмени» Ильнур Исламов, Андрей Бастриков и Павел Чистополов.

«Газпром-Югра» с девятью набранными очками стала победителем этой группы. На второй позиции финишировал «Добовец» (6 баллов). Тройку лучших замкнул «Сибиряк» (3).

Все вышеперечисленные команды завоевали путёвки в элитный раунд Лиги чемпионов. Жеребьёвка этой стадии соревнований состоится 14 октября.   

Источник: http://asnta.ru/rus/news/47755

Continue Reading

Новости Тюмень

Кубковый матч с ЦСКА рассудит ростовчанин

Published

on

Судейское назначение на матч 1/16 финала Олимп-Кубка России по футболу между ФК «Тюмень» и ЦСКА получил Сергей Иванов из Ростова-на-Дону. Поединок на стадионе «Геолог» начнётся 10 октября в 19 часов.

Арбитру – 34 года. Он имеет статус рефери FIFA, который позволяет обслуживать международные поединки. В этом сезоне южный специалист дважды работал на поединках квалификации Лиги Европы.

Иванов уже давно входит в пул судей, работающих на матчах РПЛ. В этом году рефери успел провести восемь игр элитного дивизиона (34 жёлтые карточки). С ЦСКА судья в этом сезоне пока не пересекался.

Лайнсмены кубковой встречи также представляют Ростов-на-Дону: Дмитрий Березнёв и Роман Усачёв. Инспектор матча – Николай Иванов из Санкт-Петербурга.

Источник: http://asnta.ru/rus/news/47765

Continue Reading

Федерации

Видео

Мемы

Архивы

Trending