Сейчас читают
Домашние заметки Кулешова
0

Домашние заметки Кулешова

Защитник Владимир Кулешов появился в составе «Тюмени» в это межсезонье. После того, как Константин Галкин позвонил и предложил сыграть за амбициозную команду, Кулешов не раздумывал. Тренера он хорошо знал еще по «Газовику». К тому же в «Тюмени» играет и близкий друг Владимира Юрий Морозов

Наше знакомство с Владимиром Кулешовым произошло на хоккейном матче. Защитник футбольного клуба «Тюмень» вместе с товарищами по команде пришел поболеть за «Рубин». Совпало, что сидели в одном секторе. Случайно услышали разговор футболистов. Кулешов расспрашивал Никиту Фурсина о правилах игры на льду. 
– А если будет ничья, тогда что?
– Серия буллитов.
– Интересно посмотреть! А сколько очков дается за победу в основное время или в серии буллитов?

Спустя две недели редакционное задание привело нас в гости к игроку футбольной «Тюмени». О том, где именно состоится интервью, сомнений у героя не было. Кулешов,  не раздумывая, пригласил нас в гости. Предлагая одну кружку чая за другой, объяснял гостеприимство воспитанием.
– Меня с юных лет учили, что гостей нужно угощать чаем. А когда я жил в Москве, такого уже не было: в столице не до гостей. Пока доберешься с работы до дома, уже хочешь спать.

Владимир рассказал нам о самом важном для него. Итак, заметки Кулешова.

Родители

Я им благодарен за все то, что сегодня у меня есть. Ради моего будущего они оставили Киргизию. Продали все: квартиру, дома, дачу, машину. Оставили друзей, родственников, и уехали вместе со мной в Москву: мама не захотела, чтобы я в свои 14-15 лет жил в интернате при спортшколе. Первое время денег не было и мы снимали комнату у одной бабушки. Жили года три в 9 квадратах: мама, папа, я и собака.

Футбол и Киргизия

Когда мы жили в Бишкеке, я занимался футболом в местной команде, мечтал играть в московском «Спартаке». Однажды во время товарищеского матча с ЦСКА я забил гол – и меня заметили. Но мечтой была игра в команде красно-белых и мама привезла меня на просмотр в «Спартак». Шансов, что меня отправят обратно, было куда больше, чем тех, что я подойду московской школе. Моему счастью не было предела, когда меня приняли в школу «Спартака». Тогда понял: мечты сбываются.

«Спартак»

Команда мечты. «Спартак» громил всех, был  многократным чемпионом страны. Когда мне выдали первую спортэкипировку, я думал, это – лучшее, что может быть в жизни. Мне было 15 лет, когда я впервые увидел игру «Спартака»  в Лужниках. В рамках Лиги Чемпионов красно-белые принимал «Баварию». Это незабываемо. Представьте только! На воротах гостей Оливер Канн, два мяча в том матче забил Элбер. За «Спартак» играли Титов, Робсон и Безродный, мой друг по сей день!

Еще о Мечтах

В ноябре прошлого года с мамой и другом Юрием Морозовым побывали на игре Барселоны. Стадион «Камп Ноу» потрясающий. Мы купили билеты на не самые удобные места – за воротами. Но я нашел лазейку – перешагнул через два ограждения, и вот она –VIP-ложа. В одном метре от меня играл Месси. Просто фантастика.

Жесткость на поле

– Я тогда был в составе украинской команды «Кривбас» Никогда не забуду момент, когда мы играли против «Зенита». Кержаков, Аршавин. Звезды для меня! Но тут я сфолил на Быстрове. Извинился. Тем  не менее ко мне подбегает Владислав Радимов и в грубой форме говорит:
– Слышь, молодой, ты что так играешь?
Я ему ответил… Чуть команда на команду не подрались.

И еще раз про «Зените»

Мы с ребятами ждали результатов жеребьевки. Очень хотелось, чтобы соперником стал именно «Зенит». По крайней мере, большинство тюменских футболистов хотят сыграть с  «Зенитом». И что немаловажно, со звездным составом. Лично я  хочу проверить свои силы в игре с футболистами такого уровня. Это своего рода вызов самим себе. Да, хочется переиграть питерскую команду. Но ведь намного приятнее выиграть у основного состава.

Выбор

Играли в украинском чемпионате вместе с другом Евгением Ярмошевичем. У меня с командой «Кривбас» был контракт на три года. Но уехал я оттуда уже через 6 месяцев, потому что руководство команды разорвало контракт с моим другом. Я решил его поддержать и уехать вместе с ним. Подошел к руководству команды и сказал, что я не смогу жить и играть здесь. Мне тяжело было одному в чужой стране, а если бы еще и Женьку у меня отняли, я бы с ума сошел.

Города

Наверное, есть три места в России, где мне нравится: Оренбург, Калининград, Тюмень. С оренбургским «Газовиком» связаны и победы. Мы стали лучшими во втором дивизионе и вышли в первый. Спасибо тренеру Константину Галкину за то, что он продлил со мной контракт и позволил сыграть с «Газовиком» в первой лиге чемпионата.

Учителя

Я очень благодарен людям, которые воспитали во мне футболиста. Анарбек Ормонбеков, Валерий Низовцев, Владимир Александров, Михаил Буренков, Борис Стрельцов, Иван  Лях, Сергей Попков, Евгений Бушманов.

Примеры для подражания

Федор Емельяненко. Он для меня пример во всем. Я сам люблю единоборства и занимаюсь тайским боксом.

Качества

Я человек добрый, но справедливый. Если садятся на шею, наглеют, я сразу же это пресекаю. А в людях ценю доброту и порядочность. Детей люблю! Особенно своих племянников Диану и Никиту.

Дружба

Друзей много не бывает. Со мной рядом ребята, в которых уверен я и которые уверены во мне. От этого и счастлив. Например, с Юрой Морозовым и Евгением Песеговым играем за «Тюмень». Они близки мне по духу. Еще один друг живет в Германии – каждый день общаемся в скайпе или соцсетях. С моим товарищем Эмилем Кенжисариевым, очень известным игроком в Казахстане, играли в футбол в детстве. Сейчас из-за несчастного случая Эмиль находится в состоянии комы. Желаю ему скорейшего выздоровления.

 

Юрий Морозов, футболист:
– Мы с Вовой познакомились в 2004 году. Он приехал к нам на просмотр в «Шинник». Произвел впечатление открытого, порядочного человека. Но подружиться не удалось. В 2005 году вновь встретились на сборах. В первый же день между нами произошел конфликт – подрались: жили в одном двухместном номере, Вова захотел спать и попросил меня сделать звук телевизора потише. Почему-то мне не понравилось его замечание и я отказался его выполнять. Слово за слово… Вцепились. В итоге подружились, и конечно, я тогда сделал звук потише.

Андрей Бенцель (Салов), футболист:
– Я уважаю Володю и за его отношение к своим родителям. Человек он своеобразный, как и все мы, но всегда оптимистичен и уверен в себе. Он из тех, кто развлечениям предпочитает футбол.

  Фото: Дарья Норкина

Фото

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%