Сейчас читают
«Через все свои «не могу…»… Ох, как жарко на этом снегу!»
0

«Через все свои «не могу…»… Ох, как жарко на этом снегу!»

«Через все свои «не могу…»… Ох, как жарко на этом снегу!» -замечательные слова из знаменитого стихотворения Роберта Рождественского «Репортаж о лыжной гонке», которое когда-то автор посвятил победе советского лыжника Вячеслава Веденина.

В нашем прекрасном тюменском биатлонном комплексе совсем недавно прошёл Праздник здорового образа жизни.
С 23 марта по 1 апреля в ОЦЗВС «Жемчужина Сибири» на старт вышли более 300 спортсменов из 41 субъекта РФ,  которые выясняли, чьи лыжи быстрее и у кого хватит терпения завершить нынешний сезон на ура. Чемпионат России по лыжным гонкам для кого-то оказался удачным, а кому-то  немного не хватило сил, чтобы получить звание лучшего лыжника страны. Погода выдалась прекрасной для спортсменов и болельщиков, но только не длясервисменов, ведь при плюсовых температурах  лыжи чувствуют себя не «ахти как» — пойди всё предусмотри.
На трибунах «Жемчужины», хоть и редких, но можно было увидеть болельщиков. Это были в основном дети, которые приехали поболеть за своих кумиров АлександраЛегкова или Сергея Устюгова, взять автограф или, если посчастливится, сфотографироваться с известными спортсменами. Кстати, именно Сергея Устюгова здесь ждали многие, ведь его уже можно назвать гениальным лыжником. В свои 23 года спортсмен достиг прекрасных результатов и на протяжении всего сезона доказывает, что российские лыжники тоже способны «бегать» наравне с великимиНортугом или  Сундбю.
Тюменские лыжники на домашней трассе выступили очень даже неплохо. В женской эстафете Татьяна Алешина, Дарья Веденина, Виктория Калинина и Ольга Рочева стали вторыми, как и в командном спринте классическим стилем (Ольга Рочева и Дарья Веденина). В индивидуальной гонке на 10 км классическим стилем Ольге Рочевой также не было равных на трассе.
Наши лыжники в составе Якова Сеземова, Евгения Белова, Дениса Спицова и Ивана Якимушкина заняли второе место.

Своими эмоциями, надеждами и просто впечатлениями делится тюменский лыжник Денис Спицов, о котором с уверенностью можно сказать, что «этот парень многого добьётся»:
«Я тщательно готовился к Чемпионату России, ведь именно здесь очень важно поработать на максимум, показать себя с лучшей стороны, и нужно было достойно закончить этот сезон, и в принципе всё получилось. Очень рад, что мы с ребятами стали вторыми в эстафете, ведь командный дух очень важен, и такая совместная победа всегда накладывает приятный отпечаток. Ну, вот теперь нам можно и отдохнуть, ведь совсем скоро подготовка к следующему сезону».

Действительно, отдохнуть теперь никому не помешало бы, ведь уже через пару месяцев начинаются очередные тренировки, сборы и подготовка к следующему сезону.

В предпоследние дни Чемпионата  прошли масс-старты у девушек на 30 км и у мужчин на 50 км. Вот здесь и вправду нужно было «попотеть» за награды. Анне Нечаевской как раз таки удалось это сделать и вырвать из рук соперников заветную золотую медаль, причём взять и не отпускать её с самого начало гонки.
«Я до сих пор не могу прийти в себя и поверить, что сезон уже закончился, и всё ещё не могу отойти от чувства приятной эйфории. Мне даже не верится, что совсем недавно я бежала ту заветную гонку на 30 км и выиграла эту дистанцию. Как вообще такое возможно? не понимаю! (смеётся). А вообще, я очень довольна, что завершила этот сезон на такой приятной ноте. Не ожидала от себя, что могу бороться за медали, а уж тем более стать чемпионкой России, после всей череды неудач и не очень хорошего начала.  Выходя на  скиатлон, совсем не чувствовалатой атмосферы гонки, а мандражане было вообще. Я не понимала, что вот уже сейчас нужно бежать, а когда выиграла медаль(даже после моего падения), безумно была счастлива. Появилась та самая вера в себя. Но было очень страшно  бежать 30 км,  так как остались неприятные воспоминания от моего 45 места на этой дистанции в Тюмени. Но всё сложилось прекрасно, и я счастлива, тренер доволен, дома родные ждут с распростёртыми объятиями!» — говорит Аня.
Вот и всё. «Жемчужина Сибири» Чемпионатом России по лыжным гонкам ненадолго с нами прощается. Любителям лыж и винтовок не стоит расстраиваться, ведь впереди на стадионе «Геолог» состоится долгожданная «Гонка чемпионов» и губернаторские гонки, где выступят лучшие лыжники и биатлонисты нашей планеты! Вперёд за положительными эмоциями к здоровому образу жизни!

DSC_0068

DSC_0081

DSC_0159

 

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%