Сейчас читают
Держись, Россия! Держись, Тюмень!
0

Держись, Россия! Держись, Тюмень!

Заканчивается короткое сибирское лето, и возвращаются с летних каникул-отпусков спортсмены зимних видов спорта. Что ожидает нас в новый 2015-2016 сезон? А предстоит, как оказалось, столько спортивных событий, что уму непостижимо! Где найти столько времени и сил, чтобы всё посмотреть и за всех поболеть?

А всё потому, что наш город в очередной раз принимает большое количество соревнований самого высокого уровня.

апример, в декабре текущего года на трассе ОЦЗВС «Жемчужина Сибири» планируются соревнования паралимпийцев (слабовидящих и с нарушением опорно-двигательного аппарата) по лыжным гонкам и биатлону. Данные соревнования проводятся вообще впервые в нашей стране, и организовано у нас всё должно быть на высшем уровне! Наши тюменские именитые спортсмены, уже завоевавшие на Олимпиаде-2014 огромное количество медалей (Николай Полухин, Елена Ремизова и другие) будут снова бороться за медали высшей пробы.

В сезоне 2016 Тюмень в очередной раз может стать местом проведения так полюбившейся болельщикам «Гонки чемпионов». В апреле 2015 года наш город впервые принимал данные старты, и многих волновало, как же всё пройдёт, всё ли получится.

По словам тюменского биатлониста Олега Колодийчука «прошло все отлично». «Организация на уровне, трансляции охватывали все интересные моменты (не спрячешься), в том числе и казусные. Было интересно и волнительно, трасса чистая и скоростная, что придавало Гонке особой зрелищности». Если взять оценку по пятибалльной шкале, то можно сказать, что гонку провели на пять, а в следующем году, если снова принимать нам, то, можно и не сомневаться, всё будет на пять с плюсом, а то и на все шесть!
Предварять «Гонку Чемпионов» уже по традиции будут соревнования биатлонистов на «Приз губернатора Тюменской области», на которые всегда приезжает огромное количество активных зрителей. Трибуны не смолкают ни на минуту, и ты понимаешь, что наблюдаешь уже не просто соревнования великих биатлонистов, а настоящее спортивное шоу.

Далее, в феврале 2016 года в «Жемчужине Сибири» впервые пройдёт и чемпионат Европы по биатлону. Ещё в далёком 2011 году «Жемчужине Сибири» была присвоена лицензия Международного союза биатлонистов категории «A», которая позволяет проводить международные соревнования самого высокого уровня. Иностранные спортсмены всегда в восторге от нашего биатлонного комплекса, а некоторые даже и тренироваться приезжают специально на тюменскую трассу. Чемпионат Европы – испытание не только для спортсменов, но и для организаторов. На домашней трассе наши ребята просто обязаны показать высокие результаты, и нам хотелось бы их увидеть на высшей ступени пьедестала, а подготовка уже идёт всем ходом и у спортсменов, и у организаторов.

Словом, будет что посмотреть любителям зимних видов спорта. Спортсменам остаётся «навострить» лыжи, расчехлить винтовочки и начинать активную подготовку. Организаторам – свести «дебит» с «кредитом», обзвонить кого надо. Волонтёрам – собрать группу единомышленников. Болельщикам – копить силы и эмоции. И вперёд, Россия! Вперёд, Тюмень!

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%