Connect with us

Анонсы

Cеминар «Тюменский бодибилдинг от нуля до сцены»

Полина Кузина

Published

on

Как превратить себя в Аполлона.

31 октября в фитнес-клубе Athletic Gym впервые прошел семинар «Тюменский бодибилдинг от нуля до сцены». Хедлайнеры- тюменские атлеты Михаил Непринцев и Юрий Романов. О том, насколько популярен и востребован этот вид спорта могут судить только те, кто там побывал. Само мероприятие длилось более 3 часов, и все это время не смолкали вопросы. Собравшийся народ в теме — знает, что сейчас в топе, тенденции спорта, проблемные моменты. Интересовало все: как проработать плечи, как набрать массу, и многое-многое другое. Коричневый рельефный Михаил, плотной стеной окруженный совсем хрупкими юношами уже после окончания семинара,- такова реальность нашего времени. О том, почему так востребован бодибилдинг, сам Михаил Непринцев: « Для первого раза все очень интересно прошло — полный зал. Если честно, я думал, что людей придется на диалог как-то раскачивать, даже думали, что подставные люди несколько вопросов зададут, чтобы людей раскрепостить. И потихоньку остальные подтянутся. А здесь люди сразу стали интересоваться. Бодибилдинг в Тюмени становится очень популярным, очень интересным. Тюменцы интересуются. Соревнования в городе проводятся очень редко, это и плюс может быть, с одной стороны, так как люди этого не видят и им интересно посмотреть на атлетов в той же самой произволке. Но с другой стороны, это минус, так как соревнования наверно будут больше популяризировать спорт, зрители будут приходить, видеть, интересоваться, спрашивать, будут знать тюменских атлетов по сцене.»

Наука тела -развеять стереотипы

Бодибилдеры в представлении обычных людей — качки, люди начисто лишенные мозга. С одной стороны обывателей понять можно, со стороны кажется, человек, увлеченный красотой тела, просто не имеет времени на другие вещи. Другое дело, столкнуться с построением тела в реальности. Термины, которыми щедро осыпают спортсмены на зрителей, что-то говорят только подкованным людям. Конечно, это фармакология, но и диетология, психология, биомеханика.
Михаил Непринцев поделился сокровенным: « Человек, который имеет хорошую фигуру, особенно выступающий атлет, имеет очень много знаний по диетологии, по биомеханике, по той же самой биологии, анатомии строительства мышц, знает, как происходят все процессы в организме, все гормональные процессы, он очень хороший фармацевт, знает, что, где, как кушать, как спать. Очень часто клиенты спрашивают, а у меня здесь болит, а что делать? На самом деле врачи не всегда могут сказать, что делать. Из личного опыта говорим, что делать и часто это помогает. И как психологи работаем с клиентом, слушаем много разных историй, поддерживаем советов. Говорить, что качок тупой- неправильно, нам нужно очень много глубоких, именно медицинских познаний»

Мода (культ мяса)

Бодибилдинг, как и многие виды спорта, имеет свои моду, веяния. Сейчас актуальны более «мясные» спортсмены, чем сухие. Кстати, « сухие» спортсмены свойственны старой школе и сейчас отходят. Раньше некоторых спортсменов практически выносили на сцену, настолько они были обезвожены перед финалом. Как говорит организатор семинара Юрий Белков: «Будет стоять сочная налитая сотка»- ей дадут больше баллов. «Куски»- именно так между собой спортсмены восхищенно называют таких «мясных» спортсменов, сегодня на пике. Но как стать обладателем заветного тела? Как признается Михаил,- не надо отчаиваться, добиться результатов может любой. И даже совершенно худой мальчик. «Мы их не отсеиваем,- говорит Михаил ,- конечно, вопрос решает генетика. Но чем генетичнее спортсмен, тем он более ленивый. Люди менее генетичные, более работящие, упертые. Из плохой генетики тоже можно слепить тело. Не поддающегося развитию тела не бывает, просто есть разные методики подхода».
Определенно генетика – большое подспорье. Тем мальчикам, у которых нет ни жира, ни мясной прослойки – как их называют, аморфных, советуют потреблять больше калорий — как шутливо говорят «ешь даже, когда ты ешь». Самого Михаила, конечно, одарила природа. Даже за последний год видны существенные изменения.

Две дороги, два пути

Михаил Непринцев и Юрий Романов — два превосходных спортсмена, на которые сегодня делают ставки. Юрий хочет попасть в топ 6 на России 2016, Михаил хочет тоже занять максимально высокие места, не только топ 6, но и выиграть Россию.
Юрий выглядит как интеллектуал, очень утонченный, кажется, что это какой-то научный деятель, заключенный в прекрасное накаченное тело атлета. Когда он сидит, то сходство с роденовским «Мыслителем» колоссальное. Подкованный, интересный и эрудированный человек. Все спортсмены, кстати, еще и имеют работу, так Юрию пришлось убежать с семинара раньше по рабочим делам. Юрий — мастер спорта РФ по пауэрлифтингу, мастер спорта по жиму лежа и кандидат в мастера спорта по бодибилдингу, выступает уже 3 года. Участник и призер чемпионатов России, Восточной Европы, УрФО, Тюменской области, Челябинской области по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. Самое большое достижение — абсолютный чемпион Челябинской области, так же второе место на чемпионате УРФО. Считает, что «Бодибилдинг — созидательный спокойный вид спорта, где есть возможность полностью уйти в себя, понять свой организм, свои процессы. Для того, чтобы добиваться мышечной коррекции своей фигуры, необходимо много трудиться с тяжелыми весами, именно тяжелый вес является основополагающим в тренинге бодибилдера. Это такое направление спорта, где, чем больше ограничений, тем больше результат, только аскетический образ жизни в период подготовки, в соревновательный сезон, отказ от многих радостей жизни, в том числе жесткая диета приводят к хорошей форме. Если кто-то думает, пришел в спортзал, начал таскать железо , сильно ошибается, здесь многофакторный, многосоставляющий вид спорта, где, если ты в чем -то даешь слабину, все остальное сыпется как карточный домик»
Михаил Непринцев- многократный чемпион города и Тюменской области по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, чемпион России по жиму штанги лежа, чемпион Восточной Европы по жиму штанги лежа, рекордсмен России по жиму штанги лежа, мастер Спорта Международного класса, Элита России по жиму штанги лежа, серебряный призер УРФО по Бодибилдингу, г. Екатеринбург,2015 и др. Михаил — воплощение русского мужика. Он даже выходит под русскую мелодию. Между прочим, эстетическое оформление выхода спортсмена немаловажно. Михаил сам постановщик, сам придумывает произволку. Объясняет, что «бодибилдинг — это не только соревнования, где атлеты показывают свое тело, это еще и то, как ты это подносишь людям. Ты можешь очень красиво выглядеть, но во время позирования быть зажатым — за это снимаются очки. Ты должен быть открытым — это важно, бодибилдинг — это шоу красоты спортивного тела, и именно тот, кто и выглядит хорошо, и при этом делает шоу -хороший атлет, который будет занимать места»

Атлет или аскет

Когда сталкиваешься ближе с атлетами, понимаешь, что бодибилдинг сродни аскезе. Это сознательное отрешение от многих человеческих благ. Дисциплина колоссальная. Юрию Романову в этом смысле, возможно, повезло больше, его курирует жена, она тщательно следит за правильным питанием. Михаил на вопрос, хобби это или профессия отвечает прямо — не может быть хобби то, во что ты столько вкладываешь. Конечно, это образ жизни. Очень строгая дисциплина. Что касается еды, если ему нужно по времени поесть, он достанет свой контейнер, даже стоя на дороге, не обращая ни на кого внимание. Михаил тренируется самостоятельно. У спортсменов несколько разные подходы к тренировке. У Михаила, как называют интуитивный, хотя и он придерживается четкого плана.
Но, так или иначе, у обоих атлетов, общее понимание бодибилдинга. То, что — это скорее искусство. Они сами скульптуры своего тела.

Откуда ноги растут?

Оба, и Михаил, и Юрий пришли из пауэрлифтинга. Почему ушли? По словам Юрия «приелось», Михаил считает так же. Бодибилдинг заинтересовал новыми возможностями, тем, что здесь ты сам можешь менять свое тело, что это очень дисциплинированный вид спорта, а еще привлек атмосферой соревнований. «Ты прямо скучаешь по ним. Охота пожаться», — честно признается спортсмен. Тяжелые виды спорта не имеют ничего общего с бодибилдингом. «Если сравнивать с тем же самым пауэрлифтингом, тяжелой атлетикой, гиревыми видами, то они абсолютные разные. -рассказывает Юрий Романов, -Так же как люди бегают на короткие и на длинные дистанции. Вроде и там, и там бег. Но там спринтерский бег, а там марафонский. Абсолютно разные тренировки, разные мышечные волокна работают. Здесь так же. Для пауэрлифтеров, тяжелых атлетов, гиревиков вес — цель, для нас штанга- всего лишь путь к достижению цели. Наша цель — не большие мышцы, как многие думают. Наша цель пропорциональное красивое тело».

Есть ли тюменский стиль? — спрашиваю Михаила Непринцева. «Нет,- отвечает чемпион,- тюменского стиля, какой-то своей фишки нет, сложно что- то придумать, стараемся приезжать командой с одинаковыми именными футболками. Именные, чтобы нас знали».

[section label=»Photos»]

Фото

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Федерации

Видео

Мемы

Архивы

Trending