Сейчас читают
Тюменский «Рубин» сразиться с «Ермаком»
0

Тюменский «Рубин» сразиться с «Ермаком»

Фото Владимира ОГНЁВА

Тюменский «Рубин» декабря проведёт очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. На домашнем льду Дворца спорта подопечные Евгения Михалкевича примут «Ермак» из Ангарска.
Этот коллектив, набрав 56 очков, занимает десятое место в таблице и на восемь баллов опережает находящихся на семнадцатой строчке рубиновцев. Противостояние в Тюмени станет для ангарчан третьим в рамках серии из четырёх выездных поединков.  В двух предыдущих встречах они одолели в Орске «Южный Урал» в овертайме (3:2) и челябинский «Челмет» (4:1).

После победы над «сталеварами» главный тренер «Ермака» Игорь Жилинский отдал должное своим подопечным.

Мы очень серьёзно готовились к этому матчу и смогли реализовать свой план практически в полном  объёме, — подчеркнул Игорь Валентинович. – Раньше мы проводили в среднем за матч две голевые атаки, но на этот раз забросили четыре шайбы…

Между тем, на выезд восточносибирская дружина отправилась в составе 26 хоккеистов. В списке есть бывшие игроки «Рубина». Это — вратарь Сергей Магарилов, защитник Роман Попов и нападающий Дмитрий Михайлов, который подписал контракт с «Ермаком» в середине декабря.

С учётом технической победы над выбывшим из числа участников чемпионата саратовским «Кристаллом», в первый месяц зимы команда из Ангарска выступает без поражений. Лучшим бомбардиром «Ермака» по системе «гол+пас» является Артурс Озолиньш, в активе которого 23 очка (8+15). Больше десяти баллов набрали Семён Иванов (8+11), Степан Филонов (7+8), Александр Майер (5+9) и Сергей Чубыкин (7+6).   Столпом обороны ангарского коллектива можно назвать Попова. Он заработал 11 очков (1+10), а также внушительный показатель полезности, равный восьми с положительным знаком. Последним могут похвастать практически все ведущие защитники «Ермака»: Александр Остроухов, Владимир Милюков, Никита Воронин и Максим Рыбалко.  В предыдущих трёх матчах по 3 шайбы забросили Озолиньш и Сергей Огородников. Дважды отличился Илья Федин.

Из шестнадцати выездных матчей «регулярки» ангарский клуб выиграл восемь. Пять раз в основное время, дважды в овертайме и в одной встрече — по буллитам. Все гостевые поражения «Ермак» потерпел, пропуская шайбы исключительно в первом, втором либо третьем периодах.  В большинстве подопечные Жилинского действуют довольно средне. Реализация ими численного  преимущества составляет 13, 3 процента. Для сравнения, у «Рубина» этот показатель равен 17, 4 процента.

История взаимоотношений ангарского и тюменского клубов уходят своими корнями в отдалённое прошлое. Она раскрашена немалым количеством интересных фактов. Например, в сезонах 2007-2008 и 2008-2009 годов «Рубин» и «Ермак» шесть раз подряд определяли победителя в серии буллитов. Под эгидой же ВХЛ команды провели уже 20 поединков. В активе тюменцев 14 побед. При этом в трёх последних играх успеха добивались ангарчане. В нынешнем сезоне рубиновцы пропустили в Ангарске семь шайб (2:7). Автором одного из голов тюменцев стал Андрей Корабейников.

Матч начнётся в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует его прямую трансляцию на своём сайте в интернете и канале «Т+В».

Источник: http://asnta.ru/
Все права защищены © Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%