Сейчас читают
Тюмень встает на доску
0

Тюмень встает на доску

Проект Go longboard компании Quiksilver успешно стартовал в Тюмени в 2016 году.

Это проект, обучающий людей всех возрастов катанию на лонгбордах. «Вставай на доску» захватил и Москву, и Самару, и Архангельск, и множество других городов.

Наша Тюмень не стала исключением. Горожане без опыта катания могут получить начальные знания, а кто-то развить их и делать трюки. Проект так понравился, что его решили продлить на все лето. В этом году он начнется 3 июня и продлится до 29 июля.

Досок много не бывает

Новички проходят период от того, что все доски называют скейт-бордами до того момента, когда уже начинают немного понимать: доски бывают разные. Это и длинные похожие на серф -доски –круизеры для вальяжного плавного путешествия по города. Это и более мягкие подвижные для трюков и дэнсинга.

Когда гуру катания уже немного научился ездить и начинает творить с доской чудеса, он начинает практически танцевать на доске: в этом и есть дэнсинг. В основе его базовые движения — стэпы (туда-обратно по доске). Для того, чтобы обучиться трюкам- даже простая перестановка ног на катящейся доске дело сложное- нужно ее закрепить и попробовать делать трюки вначале на более-менее неподвижном борде.

В Тюмени есть и любители экстрима по максимуму –это экстремальное направление в лонгбординге «даунхилл», когда при скоростном спуске скорость райдера достигает от 40 до 70 км в час. Ему на проекте не обучают. Порой в даунхилле не избежать травм.

Тренеры

Один из тренеров проекта- Антон Трофимов, его лицо можно увидеть на фото на Воронинских горках- он тренер и по сноубордингу. Антон берется за самое страшное- за тех, кто никогда не стоял на доске. И успешно справляется с задачей. Как сам он постоянно говорит: «Главное-упорство и практика. Все придет со временем. Нельзя отступать! 90% усилие и 10% талант».

Чтобы встать на доску в первый раз требуются даже не умения, они понадобятся потом, а преодоление психологических барьеров. Антон рассказал о своем видении катания на доске:

«В проект второй год нас приглашает магазин QUIKSILVER в городе Тюмень, в обучении для меня главное правильный подход и методика, в нашей школе DROPNESH SCHOOL | Школа сноуборда мы стараемся ко всему находить серьезный, но в то же интересный подход, ну а в катании ….. тут не бывает главного. Просто эмоции, кайф от изучения новых движений, единения с самим собой, провождение времени с друзьями».

Табриз Гурбанов занимается с более продвинутыми учениками, показывая им, как делать трюки.

Эмоции и драйв

Когда ученик уже чуть –чуть может стоять на доске, а затем более свободно двигаться, он постигает то самое, ради чего столько людей выбирают именно это средство передвижения. Почувствовать себя птицей, гармонию с окружающим миром -все это можно, просто катаясь на лонгборде.

Когда страх уходит, и понимаешь, что ты и доска -одно целое, — это и есть тот самый момент правильного катания, когда все получается, как надо. Но к этому еще нужно прийти, попробовав тысячи вариаций постановки ног, научившись отталкиваться и делать повороты. Кстати, тем, у кого есть навыки катания на сноуборде будет значительно легче. Тренеры даже спрашивают вначале, есть ли опыт катания?
И облегченно вздыхают, узнав, что такой есть. Управление зимней доской и летней очень похоже. Перед катанием традиционная тренировка в круге- на проекте большое значение придают безопасности. Чтобы не было травм, нужно как следует размяться. Если вы занимаетесь такими видами спорта как стретчинг или любая другая растяжка-это только плюс. Кстати, одним из подготовительных моментов к катанию, для обретения уверенности служит баланс-борд.

После посещения мероприятия участники оставляют позитивные отзывы. «Спасибо организаторам за проводимое мероприятие Go Longboard. Вместе с учебой можно пообщаться с интересными ребятами, попробовать различные доски, потренировать равновесие на балансборде»,- говорит Ольга Ярославцева. «Это драйв, это свобода!!!Спасибо за проект, вы сделали мое лето ярким и наполнили его новыми эмоциями!!!, — отмечает Аксана Зиятова.

Организаторы мероприятия сами встали на доску впервые вместе с некоторыми участниками, Анатолий Прокопьев, руководитель розничной сети магазинов Quiksilver & DC Shoes г.Тюмень делится эмоциями: «Лично я встал на лонгборд только в прошлом году, благодаря Go Longboard и квалифицированным тренерам: Трофимову Антону и Гурбанову Табризу. Раньше я боялся падений на асфальт, но ни одной травмы так и не получил. Меня привлекает особенные ощущения : чувство полёта, но при этом прекрасно ощущаю асфальт, появляется какое-то чувство свободы, как при катании на сноуборде.

Я совсем не спортсмен и не выполняю фантастические трюки, но кататься на лонгборде я научился за час — уже более уверенно стоять на доске и управлять ей можно за пару-тройку занятий.»

Развитие экстремального спорта в Тюмени: Лонгбординг выходит в свет

В последнее время, благодаря активному взаимодействию ранее закрытых экстрим-тусовок с массами, благодаря популяризации спорта, лонгбординг уже не кажется чем-то очень далеким. И оказывается ребята, которые им занимаются, очень рады видеть новичков.

Руководитель розничной сети магазинов Quiksilver & DC Shoes г.Тюмень, Прокопьев Анатолий рассказал о планах:

«Для нас, как кураторов развития лонгбординга в городе, приятно то, что уже на первое занятие 3 июня записалось 23 человека ( это в три раза больше, чем в прошлом году).

В этом году мы более основательно подошли к подготовке Quiksilver Go Longboard: больше тестовых досок, флаг бренда будет обозначать наш чек-поинт, постараемся наполнить атмосферу тематической музыкой и ещё много чего.

Этим летом наш арсенал тестовых лонгбордов и круизеров вырастет до 10. Да, количество ограничено, однако, участники обучаются по очереди, либо приходят на занятия уже со своей доской. Особой популярностью пользуются компактные пластборды, на них действительно удобно передвигаться и маневрировать по городу.

Те, кто хочет получить максимальное удовольствие от расслабленного катания или же выполнять трюки, выбирают, конечно же, полноценные лонгборды от 33 дюймов в длину»

В Тюмени для любителей покататься есть все условия- и большое количество ровных поверхностей с хорошим асфальтом и такие крупные площадки как «Жемчужина Сибири» для более профессиональных райдеров, и, конечно, излюбленное место – набережная реки Туры.

cqkYt6lWsC0

Ваша реакция?
Счастлив(a)
100%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%
Об авторе
Полина Кузина
Полина Кузина