Сейчас читают
St. Petersburg Ladies Trophy: Веснина и Павлюченкова против Иванович и Возняцки
0

St. Petersburg Ladies Trophy: Веснина и Павлюченкова против Иванович и Возняцки

Источник: rsport

St. Petersburg Ladies Trophy: Веснина и Павлюченкова против Иванович и Возняцки
©
РИА Новости. Михаил Мокрушин Перейти в фотобанк00:36 08.02.2016
(обновлено 12:13 29.02.2016)
Тарас Барабаш / Р-Спорт
Сюжет:
Женский теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy в Санкт-Петербурге, 8-14 февраля

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 фев – Р-Спорт, Тарас Барабаш. Теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy-2016 впервые пройдет в Санкт-Петербурге с 8 по 14 февраля. Искушенный петербургский зритель сможет увидеть сильнейших теннисисток планеты своими глазами на кортах соревнований.

В числе участниц турнира экс-первые ракетки мира Ана Иванович и Каролина Возняцки. Дать бой именитым соперницам готовятся россиянки Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова. Ранее Петербург радовал зрителей мужским турниром под патронажем ATP, впервые пройдет турнир под эгидой WTA.


©
РИА Новости. Алексей Куденко Перейти в фотобанкАна Иванович
Веснина и Павлюченкова готовы удивить Петербург

Победительница первого в 2016 году турнира Большого Шлема в миксте — Australian Open — Веснина сыграет в первом круге с восьмой сеяной Ализе Корне из Франции. Этот матч обещает стать главной афишей первого круга. Третья ракета России Павлюченкова встретится с теннисисткой из квалификации. Еще одна россиянка Маргарита Гаспарян сыграет с сербкой Бояной Йовановски, Дарья Касаткина — с бельгийкой Кирстен Флипкенс. Наталья Вихлянцева – с участницей квалификации. Евгения Родина будет противостоять словачке Доминике Цибулковой, финалистке Открытого чемпионата Австралии 2014 года.

Павлюченкова довольна, что не сыграет с Весниной

Павлюченкова после жеребьевки в субботу заявила, что довольна тем фактом, что жребий развел ее с Весниной, с которой она в январе играла в Австралии. «Хорошая сетка, думала, что мы вместе с Леной будем играть, но здорово, что разошлись по сетке. Трудно сказать, в каком состоянии подошли к турниру все игроки. В любом случае, это сильный турнир, поэтому он получится интересным», — сказала Павлюченкова журналистам.


©
РИА Новости. Антон Денисов Перейти в фотобанкАнастасия Павлюченкова (Россия)

Веснина в свою очередь отметила, что хорошо знакома с манерой игры соперницы по первому кругу Корне. «Многие приедут в Петербург после матчей за сборные в рамках Кубка Федерации. Надеюсь, что всё удачно сложится для российских теннисисток. Как известно, жребий не выбирают. Мы с Ализе хорошо друг друга знаем. Она отличается атлетичной игрой, выносливостью, здорово действует с задней линии. Первый круг – это всегда нервы. Посмотрим, надеюсь, удастся сыграть хороший матч и победить», — сказала журналистам россиянка.

Новый свет

Зрители смогут разглядеть теннисисток во всех ракурсах. В Петербурге будет использоваться новейшее светодиодное оборудование, об этом заявил «Р-Спорт» технический директор турнира Сергей Купцов.

«Готовим некий сюрприз для зрителей. Изменили технологию по свету, требования по световому освещению соблюдены. Будет концертное освещение. Это согласовано с WTA. Будет использовано новое светодиодное оборудование. Полностью поменяли светодиодные экраны, они выполнены по новой технологии. И WTA говорит, что это впервые будет применено», — заявил «Р-Спорт» Купцов.

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%