Сейчас читают
Футболисты «Лестера» Слимани и Марез претендуют на звание игрока года в Африке
0

Футболисты «Лестера» Слимани и Марез претендуют на звание игрока года в Африке

Источник: rsport

Футболисты «Лестера» Слимани и Марез претендуют на звание игрока года в Африке
©
AFP 2016/ OLI SCARFF

19:52 22.11.2016
(обновлено 20:02 22.11.2016)

МОСКВА, 22 ноя — Р-Спорт. Африканская конфедерация футбола (CAF) на своем официальном сайте объявила финальный список из пяти кандидатов на звание лучшего футболиста года в Африке, куда вошли два игрока английского «Лестер Сити» и сборной Алжира — Ислам Слимани и Рияд Марез.

Марез был признан по итогам прошлого сезона лучшим футболистом английской премьер-лиги, а «Лестер» впервые в истории стал чемпионом страны. Слимани, выступая в минувшем сезоне за лиссабонский «Спортинг», забил 27 мячей в чемпионате Португалии и стал вторым бомбардиром лиги, а сам клуб занял по итогам сезона второе место. Летом Слимани перешел в «Лестер» и стал одноклубником Мареза.

Невозможное — возможно: как болельщики «Лестера» отметили историческое чемпионство / Фото >>>

Также претендентами на звание игрока года в Африке являются египетский форвард итальянской «Ромы» Мохамед Салах, габонский нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг и сенегальский полузащитник «Ливерпуля» Садьо Мане.

В середине октября CAF публиковала расширенный список 30 претендентов, в котором значился и бывший нападающий московского ЦСКА, ныне выступающий в составе «Лестера» нигериец Ахмед Муса.

Победитель в номинации будет определен путем голосования с участием всех главных тренеров сборных стран, входящих в юрисдикцию CAF, а также группы экспертов. Церемония награждения пройдет 5 января 2017 года в нигерийском городе Абуджа.

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%