Connect with us

Футбол

ФК «Ростов», завоевавший серебряные медали чемпионата России по футболу-2015/16

Published

on

Источник: rsport

ФК «Ростов», завоевавший серебряные медали чемпионата России по футболу-2015/16
©
РИА Новости. Рамиль Ситдиков Перейти в фотобанк

15:50 21.05.2016
(обновлено 18:16 21.05.2016)

Сюжет:
30-й тур чемпионата России по футболу-2015/16, 21 мая

МОСКВА, 21 мая — Р-Спорт. «Ростов» в субботу обыграл в гостях грозненский «Терек» (2:0) в последнем туре Российской футбольной премьер-лиги, но не догнал московский ЦСКА и впервые в истории стал серебряным призером чемпионата страны.

Ниже приводится справочная информация о клубе.

«Ростов» — футбольный клуб из города Ростов-на-Дону. Является открытым акционерным обществом, контрольный пакет акций которого принадлежит администрации Ростовской области. Основан в мае 1930 года как команда строителей завода «Ростсельмаш», по окончании строительства остался при заводе.
©
РИА Новости. Сергей Пивоваров Перейти в фотобанкФутболисты «Ростова» радуются забитому голу

Клуб несколько раз менял название: с 1930 по 1932 год команда называлась «Сельмашстрой», с 1932 по 1945 — «Сельмаш», с 1946 по 1953 — «Трактор», с 1953 по 1957 — «Торпедо», с 1958 по 2003 — «Ростсельмаш», с 2003 и по настоящее время — «Ростов».

До 1950 года команда участия в серьезных турнирах не принимала. В 1950 году дебютировала в чемпионате РСФСР. Является участником 24 турниров розыгрыша Кубка СССР по футболу, наивысшим достижением в этих турнирах является раунд 1/16 финала, куда команда добиралась в 1954, 1964 и 1987 годах.

С 1986 года клуб выступал в первой лиге чемпионата СССР, а наивысшего результата достиг в 1991 году, заняв 4-е место в турнире клубов первой лиги, что позволило клубу уже следующий сезон начать в элитном дивизионе только что образованного чемпионата России.

Первый сезон чемпионата России «Ростсельмаш» завершил на восьмом месте турнирной таблицы, а вот в 1993 году клуб, потеряв ряд своих лидеров, вылетел в первую лигу. Однако там провел только один сезон, по итогам которого вернул себе место в элитном дивизионе.

В 1998 году ростовчане добились наивысшего достижения в истории чемпионатов России — заняли шестое место и получили право выступать в еврокубках. В первом же сезоне в Кубке Интертото ростовский клуб дошел до полуфинала, где уступил туринскому «Ювентусу». Приезд итальянцев в Ростов вызвал большой зрительский ажиотаж, но при заполненном до отказа стадионе команда проиграла 0:4, в ответном матче — 1:5. В 2000 году в рамках третьего раунда турнира команда проиграла французскому «Осеру».

До 2014 года лучшим результатом в Кубке России для «Ростова» был выход в финал в 2003 году, где клуб проиграл московскому «Спартаку» (0:1).

В 2007 году «Ростов» выступил крайне неудачно, бо́льшую часть сезона провел на последнем, 16-м, месте премьер-лиги и за 4 тура до конца чемпионата утратил даже теоретические шансы сохранить место в премьер-лиге. После окончания сезона клуб покинула большая часть игроков, команду фактически пришлось создавать заново. В 2008 году «Ростов» успешно выступил в первом дивизионе ПФЛ и вернул себе место в премьер-лиге.
©
РИА Новости. Сергей Пивоваров Перейти в фотобанкИгровой момент матча «Ростов» — «Спартак»

В сезоне-2011/12 в команде сменилось три тренера. «Ростов» закончил сезон на 13-м месте и в стыковых матчах за право остаться в премьер-лиге прошел ярославский «Шинник». По окончании сезона произошли кадровые перестановки в клубе и главным тренером стал Миодраг Божович.

Сезон-2012/13 ростовский клуб завершил на 13-м месте, сохранив прописку в премьер-лиге по итогам стыковых матчей с хабаровским «СКА-Энергией».

Сезон-2013/14 ростовчане завершили на высоком седьмом месте, выиграв, к тому же, первый в своей истории трофей — Кубок страны. Основное время финального матча между «Ростовом» и «Краснодаром», состоявшегося в Каспийске, завершилось без голов, а в серии пенальти сильнее оказались ростовчане.
©
РИА Новости. Антон Денисов Перейти в фотобанкФутболисты и тренерский штаб «Ростова», завоевавшие Кубок России по футболу сезона 2013/2014

В сезоне-2014/15 «Ростов» впервые за долгое время выступал на три фронта — в чемпионате и Кубке России, а также в раунде плей-офф Лиги Европы. Европейская кампания завершилась после двух игр с турецким «Трабзонспором» (0:2, 0:0), из Кубка России «Ростов» вылетел на стадии 1/16 финала, неудачно стартовав и в чемпионате. Главный тренер команды Миодраг Божович ушел в отставку, а командой руководил Игорь Гамула. Зимой по окончании первой части чемпионата «Ростов» принял Курбан Бердыев. Под его руководством ростовчане смогли сохранить прописку в премьер-лиге, в стыковых матчах обыграв «Тосно» (1:0, 4:1).

Сезон-2015/16 стал первым полноценным для Бердыева во главе команды. Ростовчане на протяжении всего чемпионата выступали очень ровно, регулярно отнимая очки у признанных лидеров. После 20-го тура команда впервые вышла на первое место в турнирной таблице. До конца чемпионата лишь московский ЦСКА по-настоящему конкурировал с ростовчанами, однако в итоге титул достался «Ростову» (до конца чемпионата лишь московский ЦСКА по-настоящему конкурировал с ростовчанами и в итоге смог обойти их на финише). Завоевав чемпионство (серебряные медали), «Ростов» впервые в своей истории сыграет в Лиге чемпионов в сезоне-2016/17. 

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости

Армейцы летят в Тюмень!

Published

on

11 августа в 18:30 по местному времени на тюменском стадионе «Геолог» состоится матч между красноярским «Енисеем», которые дебютируют в РПЛ и московским «ЦСКА».

Все желающие вновь смогут окунуться в футбольную атмосферу и поболеть за любимые команды.

Праздник футбола в городе продолжается!

Continue Reading

Новости

На старте новый сезон ФНЛ

Published

on

К своему завершению подходит Чемпионат Мира 2018. а значит совсем скоро помимо нового сезона российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) начинаются и матчи футбольной национальной лиги (ФНЛ).
17 июля «Тюмень» на домашнем стадионе «Геолог» сыграет с «Балтикой» из Калининграда. Начало в 17:00 по московскому времени.

Совсем недавно тюменские футболисты провели открытую тренировку для всех болельщиков, которые смогли посмотреть на игру любимой команды и, конечно же, пообщаться, задать интересующие вопросы.

По итогам прошлого сезона новичками ФНЛ станут: «Нижний Новгород», «СКА-Хабаровск», так как заняли 16-е место в РФПЛ, «Чертаново», Краснодар-2», «Мордовия», «Армавир».
А вот есть и три клуба, которые умчались на повышение в РФПЛ: «Енисей», «Оренбург» и «Крылья советов».

Новый сезон, в котором примут участие 20 клубов. обещает быть интересным и интригующим. Появление новичков и обновление состава большинства команд определённо подают большие надежды.

Continue Reading

Новости

Тюменцы удачно начали тур в Омске

Published

on

В Омске начался 4-й тур первенстве России по футболу среди юношей 2005 года рождения (регион «Урал и Западная Сибирь»). В первый игровой день ФК «Тюмень» нанёс поражение СДЮСШОР-3 из Челябинска – 3:0. У победителей дубль сделал Никита Базилевский, а ещё один мяч провёл Никита Бекетов ( с пенальти). Местное «Динамо» разгромило магнитогорскую ДЮСШ-4 – 6:0. Тюменский «Прибой» одолел второй состав челябинской СДЮСШОР-3 – 1:0. Единственный мяч забил Максим Энбрехт. Омский «Иртыш» разошёлся миром с «Академией футбола» из Челябинска – 1:1. Турнирную таблицу возглавляет «Урал» из Екатеринбурга, имеющий 36 очков. Далее идут «Иртыш» и СДЮСШОР-3, заработавшие по 34 балла. ФК «Тюмень», у которого насчитывается 33 очка, занимает четвёртую позицию. «Прибой», заслуживший 10 баллов, держатся на 21-й строчке. Тур завершится 12 сентября.
Фото Натальи ГОРШКОВОЙ
Источник: http://asnta.ru/rus/news/37184
Continue Reading

Федерации

Видео

Мемы

Архивы

Trending