авто-мото
Сейчас читают
Рон Деннис наложил вето на поставку моторов Honda команде «Ред Булл» — Экклстоун
0

Рон Деннис наложил вето на поставку моторов Honda команде «Ред Булл» — Экклстоун

Источник: rsport

 

МОСКВА, 24 окт — Р-Спорт. Глава британской команды «Формулы-1» «Макларен» Рон Деннис наложил вето на поставку моторов Honda команде «Ред Булл», заявил генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун.

Honda с сезона-2015 вернулась в «Формулу-1» в качестве моториста и заключила контракт с «Маклареном». Команды «Ред Булл» и «Торо Россо» в новом сезоне могут сняться с чемпионата. В настоящий момент «конюшни» находятся в поиске конкурентоспособных моторов на сезон-2016. В «Ред Булл» неоднократно заявляли, что если команде не удастся решить вопрос с двигателями, она может покинуть «Формулу-1». «Торо Россо» является дочерней командой «Ред Булл» и, скорее всего, отправится следом. Поставлять моторы «Ред Булл» уже отказались команды «Мерседес» и «Феррари».

«Когда Honda решила вернуться в «Формулу-1», Международная автомобильная федерация сказала, что разрешит им это, если Honda будет поставлять двигатели трем командам. Они сказали, что как новичку им будет сделать это сложно. Тогда было сказано, чтобы в первый сезон они поставляли двигатели одной команде, во второй — двум, в третий — трем. Однако они так или иначе взяли на себя обязательства перед Роном, у которого есть право вето, и он не хочет, чтобы «Ред Булл» получал двигатели Honda. Он считает, что они могут быть конкурентами», — сказал Экклстоун, которого цитирует autosport.com.

Ранее в СМИ появилась информация, что FIA объявит тендер на выбор независимого поставщика альтернативных моторов для «Формулы-1».

TweetРон Деннис наложил вето на поставку моторов Honda команде «Ред Булл» — Экклстоун23:15 24.10.2015Глава британской команды «Формулы-1» «Макларен» Рон Деннис наложил вето на поставку моторов Honda команде «Ред Булл», заявил генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун.Подробнее »НравитсяЕщё

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%