авто-мото
Сейчас читают
Ермилин: российский пилот Квят хорошо провел гонку в США, но результат мог быть лучше
0

Ермилин: российский пилот Квят хорошо провел гонку в США, но результат мог быть лучше

Источник: rsport

Ермилин: российский пилот Квят хорошо провел гонку в США, но результат мог быть лучше
©
AFP 2016/ GABRIEL BOUYS

11:35 24.10.2016
(обновлено 11:46 24.10.2016)
Олег Богатов / Р-Спорт
Сюжет:
Восемнадцатый этап «Формулы-1»: Гран-при США-2016, 21-23 октября

МОСКВА, 24 окт — Р-Спорт, Олег Богатов. Российский автогонщик команды «Формулы-1» «Торо Россо» Даниил Квят на хорошем уровне выступил на Гран-при США и вправе был претендовать на более высокое итоговое место, заявил агентству «Р-Спорт» советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин.

В итоговом протоколе гонки Квят занял 11-е место, а его партнер по команде испанец Карлос Сайнс-младший — шестое. Победителем воскресной гонки в Остине стал британский пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон.

«Если сравнить выступление Квята с Сайнсом, то, конечно, разница существенная — шестое место и одиннадцатое, — сказал по телефону Ермилин. — Но если оценивать ход самой гонки, Даниил вполне выполнил свои задачи. В целом он отработал вполне нормально, но не сложилось — так бывает. Не самая удачная гонка по результату, но Даниил хорошо выполнил свою работу».

Техасское родео: дубль «Мерседеса» и подиум Риккьярдо на Гран-при США «Формулы-1» / Фото >>>

«Квят хорошо стартовал, выиграв несколько позиций и поднявшись на десятое место. Но гонка была очень плотной, и его выдавили за пределы трассы, и в результате он потерял позиции. И Даниил — один из немногих пилотов, если не единственный, кто прошел гонку с одним пит-стопом, что наложило отпечаток на результат. К тому же штраф в 10 секунд за контакт с другой машиной — это достаточно существенное наказание, потому что гонка была очень плотной, и если смотреть по финишу, эти 10 секунд давали ему возможность попасть в зону набранных очков», — добавил собеседник агентства.

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%