Сейчас читают
«Мы танцевали, танцуем и будем танцевать!»
0

«Мы танцевали, танцуем и будем танцевать!»

27 мая тюменский Легкоатлетический манеж на своём паркете успешно принял «Кубок России по спортивным танцам на колясках 2017», в котором приняли участие более 50 танцоров из 12 регионов России и Казахстана. Это принципиально важный чемпионат: наши колясочники — признанные мировые лидеры, но участвовать в турнирах за границей им запрещено — санкции. Этот Кубок – возможность помочь спортсменам сохранить танцевальную форму и соревновательный дух. Специальными гостями соревнований стали участница шоу «Голос» Аделина Кюрджиева, «Мисс Россия 2016» Яна Добровольская, трёхкратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам, многократный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России Николай Полухин. Открывали и закрывали этот турнир тюменские танцоры из «Formation Vera», Чемпионы Мира и Европы, девятикратные Чемпионы России, серебряные призёры проекта «Танцуют все!». Пары со всей России и Казахстана блистали на паркете почти целый день. Все танцы были настолько эмоциональными, что невозможно было оторвать глаз. Танцоры разыграли медали в европейской, латиноамериканской и произвольной программах, соревновались в дуэтах и сольных программах по 9 дисциплинам на колясках. Победителем в неофициальном общем зачете стала команда из города Санкт-Петербург, второе место заняли спортсмены Пермского края, а третье — танцоры Тюменской области. Станислав Шешуков, мастер спорта России международного класса по танцевальному спорту: «Именно такой вид спорта нужно посмотреть своими глазами. Наблюдать, как пары танцуют, как они вкладываются в своё любимое дело, какие у них замечательные костюмы – это всё совершенно другое,

нужно это видеть воочию». Наши спортсмены приносят золотые, серебряные и бронзовые медали, и никакие санкции им не страшны. Они будут выигрывать всё больше и больше медалей, несмотря на трудности, которые встречаются на их пути.

Завершил турнир Гала-концерт «Бал чемпионов», на котором свои победные номера из произвольных программ на бис повторили лучшие танцоры России.

«Я впервые пришла на такого рода соревнования. Слов нет. Я знала, что такие ребята умеют танцевать, но чтобы настолько круто – даже не предполагала. Обязательно, если будут проводиться ещё танцы на колясках, повторюсь ещё раз, обязательно, приду и посмотрю на такую красоту! Эти ребята настолько заряжают энергией, что хочется самому встать, выйти на паркет и станцевать вместе с ними. Спасибо, что у нас появилась такая возможность», — поделилась впечатлениями одна из зрительниц с трибун.

Вице-президент федерации спортивных танцев на колясках, директор Паралимпийского комитета России Наталья Валерьевна Крель: «Очень радостно, что этот светлый праздник сегодня состоялся здесь. Часто замечаю, что когда проходят соревнования по танцам на колясках, на улице прекрасная солнечная погода. Наверное, это не случайно, потому что танцы на колясках — это праздник, побеждающий многие наши с вами проблемы: с замкнутостью, задерганностью, каждодневие … Мы начинаем случать музыку, наслаждаться танцем и болеть за сильных и красивых людей. Сборная России сегодня самая сильная в мире. И никто из спортсменов не останавливается ни на минуту. Они выглядят на голову выше, чем могли бы себя показать.

Мне бы хотелось, чтобы в нашей сборной появилось бы пополнение, и в Тюмени такая возможность есть. Я рада, что сегодня тут не только наши спортсмены, но и полные трибуны зрителей. В самые трудные времена в нашей федерации родилась фраза, которая стала для нас очень важной: «Мы танцевали, танцуем и будем танцевать!» Эти ребята у всех вызывают восхищение и желание подражать. Возможность доказать всем, что несмотря на все жизненные трудности и политические запреты танцоры тренируются и готовятся к соревнованиям. Этот народ не сломить! Если у вас когда-нибудь появится возможность посмотреть на это всё своими глазами, не упускайте её — вы точно не пожалеете!

DSC_0321

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%