Единоборства
Сейчас читают
Как парень из Тюмени выиграл звезду из Камеруна
0

Как парень из Тюмени выиграл звезду из Камеруна

На мероприятии ««Экстрим Экспо — 2017: 1 серия» в честь дня рождения ТРЦ «Тюмень Сити Молл» от Союза экстремальных видов спорта яблоку негде упасть. Много людей, машин, bmx велосипедов, скейтов. Что же здесь важнее. На этот вопрос организатор соревнований, президент Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин отвечает уклончиво: «это дело вкуса», хотя, конечно, признает, что именно MMA устраивают полноценные и тем более рейтинговые соревнования, у остальных они идут в плановом режиме.

MMA: кто этот сумасшедший русский?

На соревнованиях было жарко: солнце и музыка от Кирилла Fronga, но и, конечно, сами бои заставляли порой поволноваться.

Вице — президент Федерации смешанных единоборств Тюменской области Пономарев Михаил вначале соревнований отметил: « Мы делаем хорошие ставки на наших ребят. Будет два супер -боя: мальчик с Кыргызтана с тюменцем, второй супер- бой -Роман Мухамедшин, наш тюменский боец, очень титулованный, чемпион России, чемпион Европы по панкратиону, будет биться с представителем из Камеруна».

Богдан Головков, руководитель региональной коллегии тюменских судий, беспристрастен: «Это будут профессиональные поединки, ребята готовятся, ребята этим живут, будут показывать очень хороший уровень, думаю, будут бескромиссные бои. Я — независимый судья, мне нужно быть сконцентрированным, поэтому я ни на кого не ставлю».

Во многом на победах или проигрыше сказывался прошлый опыт бойца и стаж именно как бойца MMA. Кто-то пришел из тайского бокса. У кого-то за плечами только 3 боя. Но и, конечно, удача -без нее никак. Думаю, зрителем запомнится бой тяжеловеса Ивана Романова и Ивана Гуляева. Никто не мог вырулить на финал. Сначала казалось, что Иван Романов полностью оставил надежды на выигрыш, и неспешный, но устойчивый Иван Гуляев лидирует. Но каким-то чудом ему удалось встать и уже с новыми силами вырвать победу.

Тренеры, как всегда- одни из самых активных на площадке- они пытаются подсказать что-то своему бойцу на ринге. «Делай креветку!», — кричат они. Креветка, к слову, никакого отношения к морю не имеет, это базовый элемент боя для выполнения правильного смещения бедер. Без нее никуда. Именно она помогает выйти из сложившейся неприятной для тебя позиции.

Бои соединяют в себе разные приемы: ноги, руки, удушающие.

Панкратион — один из видов, представленных на ринге, корнями уходит в Древнюю Грецию-раньше это был олимпийский вид спорта. В Тюмени сейчас он активно развивается. Это спорт, где нет ничего не важного — в ход идет все. Зачастую победа достается через удушающий прием. Михаил Пономарев отметил: «В смешанных единоборствах как правило участвуют различные виды, панкратион — это очень серьезный вид спорта, есть несколько клубов, проходит мощная подготовка».

Слова одной из звучавших на площадке песен были: «Кто этот сумасшедший русский?» По итогам этих соревнований ясно — он из Тюмени. И зовут его Руслан Мухамедшин. Ведь именно ему удалось в серьезном, но очень быстром поединке одолеть Жан Пьерр Амба Мволо,

спортсмена выступающего в полусреднем весе. Руслан поделился эмоциями от победы: «По психологическому накалу дома вдвойне тяжело драться. Рад, что все прошло для меня удачно, будем разбирать ошибки и завтра снова начинаем тренироваться!»

Боец из Камеруна Жан Пьерр Амба Мволо после поединка не потерял духа и с радостью фотографировался со всеми желающими в ТРЦ. Но заметил — еще вернется для реванша.

Это дрифт, детка!

Дрифт — дело недешевое. Что стоит почти полностью переделать автомобиль, вставить новый двигатель. Хотя на «Экстрим Экспо» были определенные машины: Subaru, Toyota, внутри таких марок точно не то, что было раньше. Как шутят между собой владельцы бешеных машин – «как бы субара и не субара»- внешность мол обманчива.

Вообще дрифтеры к своим машинам относятся ни больше ни меньше, как к девушке.

Т.к. традиционные соревнования в Метелево отменили- 21 мая был просто подарок судьбы для всех любителей. Хотя, конечно, у самих гонщиков мнения о прошедшем событии разноречивые, но, оно и понятно, у себя на соревнованиях у них было больше свободы действий, а здесь конкурентов на внимание побольше.

Заезды были и парные, и тройные. Один из пилотов — Денис Раевский на автомобиле BMW, постоянный участник летнего и зимнего чемпионата RDS. Послушаем его впечатления: «Мы вообще планировали шоу, но организаторы приготовили кубки, поэтому на скорую руку состряпали соревнования, поделились на три команды, и результат вывели в общий зачёт. Первое место занял ALTEZZA-CLUB Tyumen, второе GFW. И третье место Drift Brothers. Это было масштабное мероприятие с серьезным подходом»

Кстати, машины служили еще для эффектного вывоза бойцов MMA.

Мне бы в небо

Показательные выступления Федерации черлидинга Тюменской области стали одним из самых красивых моментов соревнований- уж очень идут флаеры, это те самые, которые наверху и взлетают, — небу. Или наоборот.

Как поделился старший тренер Александр Шмонин: «Это была открытая тренировка, мы вернулись с России и показали то, что умеем. Выступала одна команда United Cheer, показывала миксовую программу, в которой участвуют мальчики и девочки 16+. В программе представлено несколько блоков: выбросы, когда у нас девочки летают, партнерские станты, когда один мальчик держит одну девочку, есть групповой стант, есть пирамиды, акробатика. Это обязательная составляющая любой программы».

Еще одни из отряда летающих- райдеры bmx и скейтеры. Представитель SibSub Skatepark Сергей Заречук, организатор, рассказал о своем направлении: «Соревнования по bmx проходят в двух скоростных категориях и еще будет несколько показательных выступлений. В bmx у нас ребята конкурентоспособные».

«На сегодняшний день скейтбординг, и все экстремальные дисциплины в Тюмени очень хорошо развиты. Сегодня здесь собрались самые лучшие райдеры», — отметил организатор Максим Лыткин.

Соревнования прошли на славу и в очередной раз показали мощное развитие тюменской экстремальной культуры.

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%
Об авторе
Полина Кузина
Полина Кузина