Связаться с нами

Велоспорт

Ильдар Арсланов стал пятым в многодневке «Тур Турции»

Спортивный Портал

Опубликованно

on

Ильдар Арсланов стал пятым в многодневке «Тур Турции»

В Турции состоялась многодневная велогонка, входящая в зачет мирового тура, – «Тур Турции». Тюменский велогонщик Ильдар Арсланов в генеральной квалификации занял пятое место.

Первенствовал итальянец Диего Улисси, датчанин Йеспер Хансен – второй, итальянец Фаусто Маснада – третий.

стал

Многодневка стартовала 10 октября в Алании, а завершилась 15 октября в Стамбуле. За шесть дней участники преодолели 1026 километров. 

Для информации

Ильдар Арсланов, 23 года, мастер спорта России по велоспорту-шоссе. Спортсмен ЦСП72 с 2011 года, входит в состав команды «Газпром-Русвело».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Велоспорт

Павел Сиваков – серебряный призер международной многодневки Olympia’s Tour

Спортивный Портал

Опубликованно

on

Павел Сиваков – серебряный призер международной многодневки Olympia’s Tour

Тюменский велогонщик Павел Сиваков стал серебряным призером международной шестидневной гонки «Тур Олимпии» (Olympia’s Tour), которая проходила в Нидерландах среди спортсменов до 23 лет.

Победа досталась голландцу Паскалю Эйнкхурну, которому Сиваков по итогам всех гоночных дней уступил 16 секунд. Третье место – у бельгийца Стана Девулфа.

Соревнования проходили с 5 по 10 сентября.

Павлу Сивакову 20 лет, является спортсменом ЦСП72. Старты Olympia’s Tour стали для Сивакова последними в составе американской команды BMC Development . Со следующего сезона он будет выступать за британскую профессиональную команду Sky.

Продолжить чтение

Велоспорт

Тюменские юниоры гнались за Инноченти

Спортивный Портал

Опубликованно

on

Тюменские юниоры гнались за Инноченти

Тюменские велогонщики Игорь Сидоров и Глеб Кугаевский на итальянском шоссе выступили в международной многодневке «Giro della Lunigiana». В составе юниорской сборной России сибиряки стали лучшими среди своих одноклубников в генеральном зачёте. Тюменские юниоры гнались за Инноченти Соревнования включали три групповых гонки. В борьбу за награды вступили 135 велосипедистов 17-18 лет из Италии, Австрии, Германии, Великобритании, Чехии, Словакии, Австралии, Польши и Сан-Марино. На каждом этапе тюменцы, тренирующиеся под руководством Виктора Силина, стремились к достойному результату. В стартовой гонке на 100 км Кугаевский сумел финишировать 20-м, показав одно время (2 часа 12 минут 20 секунд) с лидером – итальянцем Лоренцо Джиоппом. Второй этап удачно провёл Сидоров. Велосипедист из Тюменского района занял 11-е место на дистанции 116,9 км. Его отставание от победителя – местного спортсмена Андреа Инноченти – составило 41 секунду. В свою очередь, Кугаевский закончил старт 18-м. Третья гонка (104,3 км), как и первая, завершилась массовым финишем. В группе лидеров был и Сидоров, который оказался 19-м. А золото взял итальянец Альберто Марини.

Источник: http://asnta.ru/rus/news/37159

Продолжить чтение

Велоспорт

Петр Рикунов: «В ходе гонки соперничали с ветром»

Спортивный Портал

Опубликованно

on

Петр Рикунов: «В ходе гонки соперничали с ветром»

Золото первенства России по олимпийским видам, которое проходит в Самаре, завоевал тюменский велосипедист Пётр Рикунов.

Ему удалось выиграть индивидуальную гонку с раздельного старта, где спортсмены до 23-х лет соперничали в скорости, преодолевая 33 км.

Рикунов справился с дистанцией за 42 минуты 37,71 секунды. Благодаря золотому успеху велогонщик, который тренируется под руководством Виктора Силина, получил право защищать честь страны на первенства мира и Европы. — В старте пришлось потерпеть. В ходе соревнований поднялся сильный ветер, и зачастую приходилось выдерживать его мощные порывы, что, конечно, повлияло и на результат. Дистанция была достаточно длинной для «разделки». Это была гонка на выносливость.

Но рад, что удалось выиграть награду высшей пробы. И мои товарищи по сборной Тюменской области смогли стать призёрами «разделки» в рамках первенства России среди «андеров». Николай Черкасов занял второе место, а Степан Курьянов завоевал бронзу. Мы все благодарны нашему тренеру – Виктору Михайловичу Силину. Он настраивал на значимую гонку, ставили тренировочные задачи, которые точно выполняли. Всё-таки старты на самарском шоссе являются отборочными на официальные международные соревнования, — рассказал в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Рикунов. — Как отмечали тюменцы отметили призовые успехи? — Виктор Михайлович нас поблагодарил за результаты. А мы провели восстановительную тренировку. Крутили педали на станке, чтобы ноги встряхнуть.

Пока рано праздновать, — смеётся Пётр. — В пятницу, 28 июля, состоится следующий старт первенства страны по олимпийским видам – групповая гонка. Конкуренты, без сомнения, захотят взять реванш после абсолютного успеха тюменцев в «разделке». Сложно придётся? — Конечно, соперники будут настраиваться на тюменцев. И нам предстоит продумать свою тактику на гонку, которая обещает стать непростой. Дистанция будет достаточно продолжительной – примерно 170 км. Ещё неясно, какие будут погодные условия. Если поднимется ветер, всем придётся тяжело. Мы серьёзно настраиваемся на борьбу. Да и Виктор Михайлович нам что-нибудь подскажет перед стартом.

Пока не все задачи, поставленные перед первенством страны, выполнили. Надо и в групповой гонке показать хороший результат. В день отдыха проводим восстановительную работу. Покатаемся в ходе тренировки часа два. — Среди «андеров» попробовали свои силы и тюменские юниоры 17-18 лет. Как они смотрелись в «разделке»? — Ребятам надо набираться опыта. Возможно, им поставят задачу помогать намв ходе групповой гонки. Или у них будет свой план на предстоящий старт.

Посмотрим. — Вы уже участвовали в международных гонках. Нынче первенство Европы в августе пройдёт в Дании, а мировой форум в сентябре примет Норвегия. Выступали на шоссе этих стран? — Там ещё не бывал. Но, думаю, трассы, на которых пройдут эти соревнования, не сильно отличаются от условий других европейских государств. Всё будет решаться в ходе самих гонок.

Источник: http://asnta.ru/rus/news/36086

Продолжить чтение

Федерации

Видео

Мемы

Архивы

Топ новостей