Снежные виды
Сейчас читают
IBU рассчитывает на добровольный отказ РФ от ЧМ-2021 по биатлону
0

IBU рассчитывает на добровольный отказ РФ от ЧМ-2021 по биатлону

В Международном союзе биатлонистов (IBU) предложат Союзу биатлонистов России (СБР) отказаться от проведения мирового первенства. Соревнования запланированы на 2021 год в Тюмени.

«IBU направит официальное письмо СБР о том, что по причине несоответствия России кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA) необходимо отказаться от проведения чемпионата мира (ЧМ). До 24 февраля СБР должен ответить на это письмо. В противном случае IBU в одностороннем порядке отнимет это право», — заявили представители IBU.

В международном спортобъединении добавили, что место проведения ЧМ определится на конгрессе IBU 2018 в следующем году.

Это предложение прокомментировало Минспорта РФ. Министр Павел Колобков заявил, что ведомство вместе с СБР намерено изучить идею «с юридической точки зрения». «Нам нужно пару дней на изучение юридических оснований этого решения. Мы совместно с федерацией будем рассматривать это предложение», — цитирует Колобкова «Интерфакс».

Между тем президент СБР Александр Кравцов заявил, что Россия не намерена добровольно отказываться от проведения чемпионата мира 2021 года в Тюмени. По его словам, СБР рассматривает возможность оспорить в суде решение исполкома IBU.

«Мы абсолютно точно не будем добровольно отказываться от проведения чемпионата мира. Нет ничего смешнее унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. Мы оставляем за собой право использовать юридическую практику в вопросах, которые сегодня были вынесены на конгрессе. Мы будем рассматриваем возможность обращения в суд. И речь идет не только о Спортивном арбитражном суде в Лозанне. В возникшем деле присутствует и имущественная составляющая, которая называется извлечение утраченной выгоды», — рассказал Кравцов.

Ранее о том, что Тюмень на внеочередном конгрессе IBU в австрийском Хохфильцене была лишена права проведения ЧМ по биатлону, сообщил журналист немецкой телекомпании ZDF Нильс Кабен.

Союз биатлонистов России уже был вынужден отказаться от проведения Кубка в Тюмени 9—12 марта 2017 года после выхода второй части доклада о допинге, подготовленной независимой комиссией WADA.

Источник: www.rosbalt.ru

Ваша реакция?
Счастлив(a)
0%
Подмигнуть
0%
Круто
0%
Ура
0%
Удивлен(а)
0%
Грустно
0%
Сердит(а)
0%